• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

SUNNY HOTEL

1: 千絵 2005年12月08日 09:36 報告
add: 120 Quan Thanh Road, Ba Dinh District, Hanoi
さて。
1 予約をしました、レセプションの人と筆談で。数日の滞在後、2日間ハノイから離れるので、チェックインの時その後の予約日程を紙に書きました。
2 予約を変更しました、レセプションの人に口頭で。「1」で伝えた日程より1日早く戻ってくることになったので、変更を念押ししました。前回は紙に書いたのですが、今回は口頭でした。デポジットはUS100ドルを要求されました。
3 戻ってみると(当然?)予約は変更されていません。デポジット返却を求め、残りの予約をキャンセルしようとすると「部屋を用意したから泊まれ。」と言われました。疲れていたので、そのまま滞在しました。
4 「お詫びに今日から良い部屋を準備した。」ということで、確かに「1」の時より良い部屋でした。
5 毎日何らかの補充をレセプションに頼む必要があって、疲れてきました。
6 ある日の夕方、部屋を空けて隣のホテルに1日移って欲しいといわれました。「4」の時点で、残りの滞在は確保されたと言う話だったので、相手の言い分が信頼できず、自分で予約をして他のところに泊まる、一旦全ての支払いを済ませ、パスポートを返して欲しいと伝えました。
7 ホテル側は「予約が長期ということだったので、この値段を伝えたが、あなたの都合で今支払いを済ませ自分の予約したホテルに移るなら1泊100USドルを支払ってもらう、また隣のホテルはさらに高級であるため更に10USドルを追加で支払いなさい」とゼネラルマネージャーというYEN氏の主張がありました。
8 残りの日程も部屋を用意したし、部屋を空ける必要もなくそのまま滞在するなら、最初の値段で最後の予約日まで滞在してもよい、と「6」の同日夜2時間後に言われました。
9 「7」にある約10万円の支払能力がなかったので、そのまま滞在することになりました。

これは日常茶飯事、自分が非常識だったのか、単に認識が甘いだけだったのでしょうか…

みんなのコメント 0

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ