• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

コンチネンタルホテルのフロント

1: ねーさん 2002年05月01日 11:16 報告
4月26日から29日までコンチネンタルに宿泊していましたが、ちょっとした行き違いがあったので、書かせてもらいます。
チェックインする時、パスポートはあとで持ってくるからと先に部屋へ案内されました。1時間たっても持ってこないので、電話をしたりフロントで直接聞いたりとすったもんだしたところ、(フロントはもう持って行った、確認しろの一点張り)部屋のドアの郵便受けのようなものの中に置いていたのです。パスポートのような大事なものは(命の次?)直接手渡しするべきものではないでしょうか。そうでないなら、郵便受けに入れておきますときちんと説明するべきと思います。
これからコンチネンタルに泊まられる方はお気をつけください。

みんなのコメント 4

うん、そうですね。
かなり、超高級なホテルでは、パスポートと航空券を
預けても安心だし、航空券のリコンファームまで
言わなくてもやってくれてました。
でも、コンチも結構いいレベルのホテルですよね。
やはり「早く返せ〜。私はチェックしてるぞ」の光線を送りながら
きちんと態度で示しておくのがいいでしょうね。

>受付の人によるのかも・・・。でも怖いですね〜。

全部が全部いいかげんな人ではないでしょう。
それにしてもチェックインの時はフロントで待って、パスポートは直接手渡してもらった方が無難でしょうね。
「早くしろ」光線を送りながら・・・・効き目あるかしら?
私もコンチに宿泊しましたが、チェックインしたら
その場ですぐ返してもらえました。
受付の人によるのかも・・・。でも怖いですね〜。
いい雰囲気のホテルですけどね。

私も前にコンチネンタルに泊まったのですが、「手続きするのであとで
渡す。」といってパスポートを預かられました。そのあと、フロントにパスポートを取りに行ったのですが、「もう返した。」といわれたんです!「返してもらってない!」といいつづけると、その辺の書類の山をがさがさ探し始め、その下の方に私たちのパスポートがありました。

紛失されていたら・・・と、かなり怖かったです・・・(-_-、

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ