おっぱい肉って???
11月にダナンに一週間ほど行って来ました。もちろんお仕事ですが。。。久しぶりのダナンはいつのまにか大都会!! でっかいサティみたいのもあったしね。話を戻して!ヤギのおっぱい肉ってのを食べたんだけど、あれってヤギのどこの部分か知ってる方いらっしゃいます?
みんなのコメント 10件
このコメントは削除されました。
YDHoz1aS6cRlj WBQDD8B9EO oLgNlbREiDRu
油気の少ない肉です。
網の上にのせる直前、お肉を油に充分浸して、
油に火が飛び移り、焦がす様に焼くのが、アレの美味しい焼き方と
勝手に思っています。
その油に、刻んだ赤唐辛子を混ぜるのが、Anhチン、好きんチョね!
網の上にのせる直前、お肉を油に充分浸して、
油に火が飛び移り、焦がす様に焼くのが、アレの美味しい焼き方と
勝手に思っています。
その油に、刻んだ赤唐辛子を混ぜるのが、Anhチン、好きんチョね!
シンガポールに行ってましたんでレスが遅れました。エエエエさんのレスに逆にビックリです。ホントにオッパイだったんですね。3月にまた行くので今度はモノを確認しながら味わって来ますね。
ヤギのおっぱい、ちょっとこりこりしていてうまいですよ〜。
1月22日の日本TVで美食のベトナム珍道中を放映してましたが、そのなかでおっぱい肉が映っていました。なんかぶよっとしてちょっと白っぽい肉という感じで、見た目はおいしそうに見えません。でも番組ではとても美味しいと・・・。私はまだ食べたことがありませんが、トライしてみよう。
きっと騙されたんだと思ったのでしょう
僕も初めて出されたとき『おっぱい肉?なんじゃそりゃ?』と思いましたよ
おっぱい肉=胸肉? ヤギの胸ってどこ??
今は好んで食べてます。。。
ダナンの名物のひとつでもあります>ヤギ肉
僕も初めて出されたとき『おっぱい肉?なんじゃそりゃ?』と思いましたよ
おっぱい肉=胸肉? ヤギの胸ってどこ??
今は好んで食べてます。。。
ダナンの名物のひとつでもあります>ヤギ肉
「おっぱい」という言葉わからなかったのかとちょっとびっくり。
乳房だよ。