• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ベトナム発日本往復フライトの格安情報

1: 明星一平ちゃん 2006年08月01日 02:57 報告
なんかThai AirがBKK経由成田が680ドルって言ってて、おおっ、ほかより安いねと思ったら、TAXが150ドルだって。合計830ドルって全然安くないんだが、TAX部分を多めなんだってことにして、うちは航空券代日本往復680ドルなんて言い方するの合法なのかいな?

なんで日本往復って欧州往復ぐらい高いんでしょ? 需要と供給からしてそうなるとは思えないんだが。外国からベトナムに来るほうは、日本人が世界一なのに。

さて今日のトピックの以下のBKK格安利用を試してみたひといますか?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
バンコク発日本行き航空券
http://www.thai5.net/archives/200510/ticket.html
 ベトナムから日本に安く帰るには、バンコク発日本行きの格安航空券を使うのが一番。以前は、バンコクの旅行会社のオフィスで明日か明後日のチケットを買って一泊か二泊する必要があり、暇でないと利用できませんでしたが、最近はEチケットなるものがあり、チケットをわざわざオフィスに取りに行かなくてもいいようです。ベトナムにいてバンコク→日本(成田など)をネットで予約、支払いを済ませ、別途ベトナム→バンコクを手配しておけば、バンコク国際空港(ドンムアン空港)のチェックインカウンターで、メールで送ってもらったEチケットの確認書とパスポートを見せれば搭乗できます。
 バンコク発の格安航空券は、検索すればたくさん出てきます。米系エアラインだと往復5万円くらい、プロモーションで4万円くらいのチケットも。

みんなのコメント 21

それ650ドルとかだったよな。
広州乗り継ぎ。
以前、ひろばで宣伝していた、中国南方航空。あれでいった人いないか?
>なんで日本往復って欧州往復ぐらい高いんでしょ?

これがなぜなのか。1000ドル以下でパリやSFへいけるのとくらべて
飛んでる距離からすると、日本行きはずいぶん高い。なにか航空業界
の事情があるからなの?
思わずアメリカ「合衆国」と書いてしまったけど、正しくは「合州国」でした。ユナイテッド・ステイツだからね。この間違いには,本多勝一先生も草葉の陰で泣いておられれることでしょう。

偉大な国際ジャーナリストの落合信彦さんは、こう看破しています。
 −「がっしゅうこく」と打ち込んで即座に「合衆国」と変換されるのは、CIAのちっこいスパイがネット内に多数潜伏しているから」ー

確実な情報と豊富な証拠に基づいて、そうおっしゃってます。
大衆が一丸となった偉大な国家だと思わせようという、政治的な工作のようです。
6月末一時帰国したとき、各航空会社に連絡して比較したら、キャセイが全部込みで確か825ドルで一番安かったです。
でもキャセイだとこちらを夜出発する便がないので、結局2番目に安かったタイエアにしました。
ソウル経由はベトナムエア直行便よりほんのちょっと安い程度だったような。
ソウル経由はいまでも安いかね。ただ待ち時間がな。
格安ととるかどうかは本人のスケジュールによりますけど
私は以前 SGN〜BKK〜KIX の往復で 820ドル位で利用しました。
BKKに商用があったのでスケジュールを合わせて活用しました。

同様に 2年位前ですが SGN〜SELソウル〜KIX往復もあり、650ドル位。
これも商用かませての利用。

商用に合わせて帰国するような感じで、いよいよ日本人から
遠ざかっているように感じる。
市民権じゃなくて国籍ですよ。
国籍付与は「出生地主義」と「血統主義(親のいずれかが持っている国籍)」の二つの方法があります。
日本は血統主義をとっていますが、両親が行方不明あるいは両親に国籍がない場合は出生地主義をとります。
出生地主義を取っている国はアメリカ、ブラジル、カナダ、イギリス、オーストラリアなど。
韓国の人がアメリカで生みたがるのは兵役を回避することと、将来の学歴のためでしょう。
アメリカで生まれた子は、自動的に市民権がもらえるって本当か?
韓国人の腹ボテが、わざわざ行くそうじゃないか。
なるほどなぁ〜
「アメリカ合衆国だけがアメリカを代表しているわけではない」
そうかも知れませんけど
「アメリカ合衆国だけが地球を代表しているわけです」

これで全て丸く治まりました。
もともとのアメリカ人はインド人ではありません。
最近はなんていうのかな。ネイティブアメリカンか?
見苦しい程のズレまくり、ソロソロ修正!

トップ ⇒ 中国人、良く、ベトナム行くアルヨ!
アメリカ合衆国の国籍を持っている人は「アメリカ合衆国人」であって、広義のアメリカ人であることには間違いないが、逆に「アメリカ人=合衆国人」ではないということ。
合衆国はアメリカ諸国のひとつに過ぎないということが言いたかったわけで、合衆国のことをいうつもりで「アメリカ」って言ってしまったら、他のアメリカ諸国の存在が吹っ飛んでしまう。「アフリカの首都はブレトリア」とは言わないだろ。

要は「アメリカ合衆国だけがアメリカを代表しているわけではない」というところをよろしくご理解いただければ、すべて丸く治まりますので。
アメリカ人って アメリカ合衆国の国籍を持っている人のことじゃないの?

カナダ人もジャマイカ人もキューバ人、ブラジル人、ペルー人もみんなアメリカ人ならカナダ人もジャマイカ人もキューバ人、ブラジル人、ペルー人もみんな怒っちゃうよ。
アメリカ大陸人なんて言う人 います?
どこのところをよろしくしたら治まりますでしょうか・・・・
「アメリカ系アメリカ人はインディアン位じゃないの?」

まさにおっしゃるとおり。ついでにいうとアメリカは北・中・南とあるわけで、カナダ人もジャマイカ人もキューバ人、ブラジル人、ペルー人もみんなアメリカ人。
アメリカ合衆国だけがアメリカを代表しているわけではないので、そこのところもよろしく。
>なんかThai AirがBKK経由成田が680ドルって言ってて、おおっ、ほかより安いねと思ったら、TAXが150ドルだって。合計830ドルって全然安くないんだが、TAX部分を多めなんだってことにして、うちは航空券代日本往復680ドルなんて言い方するの合法なのかいな?

合法も何も、世界中(いわんや、日本をや)でそのような表記になっていますが。
おそらくはTAXだけではなく、燃油サーチャージと保険料が含まれているのでは。
航空会社のHPでも、そのような表記にされているはずですよん。
試しにそこの旅行会社で、JALなりANAの料金も聞いてみたら?

ちなみに、上記の燃油サーチャージと保険料は、1区間についての上乗せになるので、直行便より経由便のほうが割高になるケースがほとんどです。
スンマソ! 観光目的でのランキングだったかも。>日本が1位

ほかだとCathayは行き帰り日中のフライトなのはいいけど、日本に着くのが
遅い時間になる、でも、overnightのフライトが嫌いなひとにはいい。タイ
航空は一度BKKにバックするから飛んでる時間長いし、BKKまで行っても日本
行きは深夜便が結局多い、でも格安市場ができてるのは確かにBKK経由・・・
・・・どれも一長一短ですね。
だから ベトナム系アメリカ人で正解。
さすがにアメリカからヴェトナムに帰化するのは
少ないだろうな。

ついでに言えば何系だろうが
アメリカ人はアメリカ人ね。
アメリカ系アメリカ人はインディアン位じゃないの?
ん? アメリカ系ベトナム人では?
一番はベトナム系アメリカ人だろ。
ヴェトナムへの訪問は 現在のところアメリカ人が1位になったって
報道ありませんでしたっけ?
日本人が1位になったなんて話は聞いたことないんですけど。

ビジネス目的を除いての話なんかな?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ