• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

背中が煮えないマットレス

1: PP 2008年03月19日 01:04 報告
4月からホーチミンで仕事をします。ホーチミン滞在は2度目なんですが、以前借りていたアパートに住むことになりそうです。そこのアパートのベットにはマットレスがありませんでした。ゴザみたいな薄っぺらいものが敷いてあるだけで、寝るときとても体が痛くて・・・
それで、行ったときに変わらずマットレスがなかったら自分で購入しようと思うのですが、背中が煮えない(熱くならず寝苦しくない)マットレスというのはありますでしょうか。ホテルなどにあるような ゴージャスなものでなく、背中が痛くならない程度に厚みのある(5cmくらい?)ものがいいのですが・・・
大体のお値段をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。また、このような大きなものは配達をしてくれるのでしょうか。
いろいろお聞きしてすみません。よろしくお願いいたします。

みんなのコメント 12

ねぎり様・・・ありがとうございます。マットのだいたいの価格がわかったので、購入の際には運搬費も含めて交渉してみます!
買う時、料金交渉で「家までの配送も含めていくら」で交渉するといいですよ。
前に自分が椅子と机買った時はそうしました。店の馴染みのシクロがあらかじめいるようで、その場ですぐ積み込んで運んでくれました。
いろいろ教えていただき、ありがとうございます。
サマーベットは、おっしゃっていたものを想像していました。(以前借りてたアパートの部屋は、あれさえ置けないほどせま〜い部屋だったんですよ。)
そちらへ行った際には、Ngo Gia Tu通りをまず覘いてみます。バイクでお持ち帰りはキビシそう!どうやって運ぶんですかね・・・

頼めばXich Loか3 Banhで運んでくれますが運賃はこちら持ちでしょうね。
バイクで買いに行くと強引に自分で持って帰らされますね。
Ngo Gia Tuは、3区の一番西の果てをまず地図で見てください。
そこに七叉路があって、そこからさらに西に伸びるとおり、それが
Ngo Gia Tuです。なので言っておられる場所で合ってます。

行くのに便利なのは、この七差路の地点から西へ歩くのが便利です。
この通りは、西のほうへ行くともうチョロンの雰囲気になってきます。

サマーベッドって言葉が伝わってますかね。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/naturum-outdoor/570178.html

場所はとらないと思ったんですけど。よくベトナムでも売られてますよ。
Leonardさん ありがとうございます。 敷布団がないのは残念です。サマーベットを置けるほど部屋が広くないので、行ってから寝具屋さんを見てみようと思います。
ちなみに、10区のNgo Gia Tu通りはどのあたりでしょうか。以前、1区と5区と3区の境目あたりのロータリー近くに寝具屋さんがたくさんならんでいた通りを見かけたような気がしたんですが・・・住む予定のアパートがBinh Thanh区なんですけど、遠くても配達はしてくれるものなのですか。
何度もいろいろな質問すみません。
92さん、いいこと言った。そういえば、そうだ。あのへんはあと子供用ベッド
とかの家具も多いね。

「日本的な」敷布団は、ないですね。表地が綿ポリのマットレスというだけで
日本的では全然ないです。

マットレスで背中が暑いのが嫌なのだったら、サマーベッドを買えば場所を
取らなくていいですよ。完全にフラットにもできるし、角度をつけてテレビを
見たりもできるし。

お返事くださった皆様 ありがとうございます。
ヨガマットだと、幅がちょっと狭そうですね。
それにしても意外に高いんで、ちょっとビックリしました・・・安いものを買ってしまうと背中は煮えてしまいそうだし、ペラペラのゴザじゃ体は痛いし・・・
日本的な敷布団のようなものは、もう少し格安でしょうか(というか、あるのでしょうか)。すみません、もう一度よろしくお願いいたします。
私が昨年買ったKYMDANは1600×2000×100で、4,547,000VND。
腰痛持ちですがやわらかくないので快適です。
10区のNgo Gia Tu通りに行けば安いもんがありますな。サイズにも因るが50万ドン〜。
5cmじゃ薄いと思いますよ。
ベトナム製だと、KYM DAN社。輸入ものだとDunloppilowとか。
前者は赤太陽の並びに、後者はダイヤモンドプラザにあります。
配達してくれますよ。
輸入もので厚さ12cmで、400ドルとかでしたが、最近なんでも
物価が上がってるんで、くわしくは上記のお店で実物確認とともに
見られたらいいでしょう。
ヨガマット、2枚重ねだと、薄いでチュかね?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ