• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

suzy 2007年11月27日 02:16
ハノイに12月上旬から4泊します。取引先に、ホテルの予約を依頼しましたが、びっくりするほど高く、結局、自力でネット予約しました。

GUOMAN シングル $160++
これを断って、
Zephyr シングル $108++
(両方とも朝食付き、2泊だけ確保出来ました)

判断間違えたかもしれませんが、GUOMANでは、完全に持ち出し状態でしたので、やむを得ません。幸い、掲示板での評価はマズマズでしたので、ある程度納得しています。取引先によれば、季節が良くなり、旅行シーズンに入ったことと、欧米のツーリストが、休暇を兼ねて、入りだした事で、ホテルが取りにくくなっているとの事です。本当でしょうか?

ところで、別のトピに、Corporate Rateについての質問がありました。中国のホテルでは、Corporate Rateで、劇的に安くなる事を経験済み(公示の半分以下にもなり得るそうです)ですが、ベトナムも同じ状況でしょうか?

契約が簡単であれば、上記取引先にも勧めたいと思いますので、条件、その他お教えくださいますようお願いします。

報告の理由