• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

お薦めのコスメ、下着のお店はありますか?

1: ゆきこ 2007年07月18日 09:54 報告
こんにちは。今回初めてホーチミンに初めて行くのですが、人気のコスメや下着のお店があったら教えていただきたいなと思っています。ちなみに下着などは可愛いくて清楚、上品な感じがすきなのですが。。。ガイドブック等に載っていないので是非教えていただきたいです。よろしくお願いします。

みんなのコメント 16

ベンタイン市場の裏通り、誰もが知ってる、ちょっと置くばったところにある、庶民派フエ料理屋さん。【Nam Giao】 136/15 Le Thanh Ton

そう、banh canh cua tomで有名な食堂の脇から、奥ばった通路のところ。その通路の真中で左側に在る化粧品屋さん。右側だと、極狭スペースのローカル向けネイル屋さん。

通の観光客だと、化粧品もこの辺りで捜し込みされますニャ!

安心してくださいネ「旅行者に社長に頼めという非現実的なこと教えられても。。。」誰も実行しようなんて人はいないでしょうネ!!しゃれってわかりますから。。。

さて私もコスメと下着をショッピングリストには入れていました。

現地デパートの中で何軒か周りましたが

コスメは発色があまり良いように思えませんでした。

下着も目新しい物は無かったですよ。 

日本で買った方がデザインやサイズも揃っていると感じました。 

ただ自分のお土産にどうしてもと思うのなら、逆に市場で激安を買うて方法があるかも??(確かな情報はないですが。。。)

外国物(ラペルラ等)が安かったらなぁ〜って期待していましたが、見つける事が出来ませんでした。
これから「しゃれです」って書いて下さい。和服やウェディングドレスのことも当方は知ってますが、まったく貴方のいいたいことがわかりませんでしたので。
シャレの分からん御仁だな。
近年は和服の8割以上ベトナム製、ウエディングドレスも日本の最大手、
今年からベトナムが主力。
和服のパンツもベトナム製ですよ。
あと、誰がどこに通ってたとか、芸能人じゃないんだから、書くのは慎んだほうがいいかと思いますが。
旅行者に社長に頼めという非現実的なこと教えられても。。。
聞いた話ではベトナム製が流れているというより、周辺諸国のが流れているようですよ。ベトナム人に合う体系のものというとそうなるんでしょうが。
ベトナムワコール、建設当時の構想に変化がありましたから、入手は難しくないと思います。
10年程前だとI社長、ドラえもん向かいによく夕食に来ていましたが今はどこかな?
社長に「パンツちょうだい」と言えば良いだけ。
要するに、日本向けで作られただけで、それさえ、元はベトナム製や中国製でチョう!

因みに、ヨーロッパ向けのブランド物も、ベトナムや中国で作られまシュが、素材・デザイン・縫製、どれをとっても、かなりの良質でシュね!

生産行程A(西欧向け)… ハイグレード
生産行程B(日本向け)… ミドルグレード
生産行程C(東南アジア向け)…ローグレード

この辺りの発想は、非常に自然ですな!
ありますよ。でもあんまり量は多くないので、探すのは大変。それなら日本のバーゲン狙ったほうがずっといいと思う。
ベトナムワコールの横流し品とかは、出てこないのか??
化粧品は輸入関税が高く、品質のいいものは日本とおなじ、いやそれより高いかも。期待しないほうがいいでしょう。
下着も一部国内で生産されているものが流れたりしていますが、あまりよくないです。日本のほうが安くてかわいくて品質がよいものを買えます。ベトナムのってすぐブラのストラップがよれよれになったり、胸周りの部分も緩んできますし、上着にひびいてしまうので、日本のもののほうがいいですよ。
正直、素直に日本で買った方がいいのでは?
ガイドブックに載ってないのは素直に(まともな)店がないからだと認識してます
それでもいくつかというと・・・
ドンコイ通り、パークソンの斜め前にあった下着屋さんはセクシーすぎですな
あとトリンプの直営店は、・・・日本にもあるじゃん
その上サイズがA〜Cぐらいまでしかない、グラマーなベトナム人はどうしてるんだ?

あとは市場の下着屋さんでサイズを言えば海外製の掘り出し物を見つけられますが
ちょっと旅行で行く方にはオススメしないですね
もちろん面白い物を見に行きたいっていうのなら止めませんが
あまり期待しないでくださいね

コスメも似たり寄ったり。。。
駐在の奥様方がどこ探してもいいものがなくって
わざわざ帰国してからそれらの物を買いに走ってる現状を分かってください
化粧品のトピはここにあったですね
http://www.vietnam-go.com/message-11-79254
あと面白いトピがあったんですが、見つかりませんでした

そういや市場の下着屋さん
あし○むらとかイ○ーヨー○ドーの正札のついたモノを格安で買えますね
どっからきてるんだろうか?
さすがのWikipediaも、ベトナム語では、まだ未編集なのでチュね!

英語だと↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B2%E3%82%82%E3%83%91%E3%83%B3

なんども繰り返しますが、小生、全く 完全に 好みません! 

mot day=1本のヒモ。

Anhさん、ありがとうございました。
ところで「xi lip mot day」…これって、どういう意味ですか?
VERAの店舗も多くて、目立ちまシュよね!

日本の方は上品なんでしょうが、VN現地のお嬢さん方ですと、

「xi lip mot day」…が、大好きみたいでチュね!

エッ! 小生、あまり好みまシェん!
VNの、ちょっとオシャレなお嬢様方ですと、TRIUMPHのPUSH-UP BRAなんて、根強い人気でしゅね! 
小生、目のやり場が無いので、苦手です。見れば失礼なのか、見ないほうが失礼なのか! 相手の認識次第なんでシュが…

TRIUMPHのショップ、サイゴンの市中にも沢山有りますニェ!

だって、Binh DuongのDi Anに生産拠点、有りますから、当然、安価にお求めできると思いマシュね!

あと、下着のショップとして、一番レベルと価格の高いのは、Diamond Plada内の各店舗だと思いマシュ!

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ