• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

☆☆ VINAのワンタンメン、ラインナップ ♪♪

1: Anh 2007年08月29日 21:15 報告
食プロこと、フード・リポーターのAnhチンでチュ。
さて、
VINA ACECOOKのMi Hoanh Thanh(ワンタンメン)、4種類の味が出揃いましたが、

もう、お試しされましたかニャ?

小生的には、スープの味などは、VNのお客様にも、日本人の口にも、どちらにも合いそうなフレーバーに成って来たのでは…?
と感じておりまシュ!

お茶わん一杯の白飯さえあれば、貧乏留学生や若い方々にも、立派なメニューに成りそうでチュね!

ただ一つ、残念な事には、ワンタンの中、具入りでないこと。

しかしながら、『ブタブタ小ブタ』のエースコック、ワンタン麺なども昔から日本では売れ商品でした。

この様な商品が、時を替え場所を替え、VN全土にも普及してきたのには、しばし、感慨を与えられるモンでシュな!

知らない方は↓こちらから。

http://www.vina-acecook.com/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&lang=en&category_id=48

みんなのコメント 20

VINAエースコックのキムチが美味いって???

やっぱ君は、ちょっと違うわ。

おいら、VINAのあれを食って胸焼けがしてしかたなくて、以来2度とエースコックは食ってない。
世の中、コストパフォーマンス抜きにして、意見言えるほど、簡単な事は無いですね!

自分に厳しい方なら、総合的にモノ語るには、ショれ大原則よニェ!

韓国的ラーメン、たしかに麺の質は良いですニャ。価格もだからこそ高いのでちゅな。

ただ
スープは、騙されたと思って、VINAエースコックのキムチ味、試してからでも遅くはないのニェ! 知らない方ニャら。
よくわからないんですけど、Anhさんはエースコックのほうがいいという意見
なのですか?誰に向かって喋ってて禁じる!とか言ってるのかもわかりにくい
です。

値段が違うとか言ったら、会社として利益が出てるのはどっちだとか、別の
話に飛んじゃいますよ。みなさん、味の話をしてるんです。私も韓国ラーメン
のほうが美味しいと思います。
エースコックが売れる理由、お金にまかせた供給力の違いだけです。
他社だと売れて品切れでもなかなか作れないのが現実。
売り切れの山の中でエースコックだけ山ほどある、だから仕方なく買う。
こんな調子だとアースのハエトリシートの2の前食らいそうだね。
VINA ACECOOK、VN国内、向かう敵無し!

敢えて言えば、韓国系激辛ラーメンのみぞ。
その認識、皆チン、良くぞ、理解を進められましたぞいなァ〜!
さすが、小生の過去のカキコミ、良く読まれてマシュ!

但し、販売価格帯が異なりますんやニャ〜
正当に、比較考察はできまシェん! 
反則ペナルティー、一ヶ月間、VINA ACECOOKへの憧憬を禁ずる!

因みに、VINAのキムチ味一度食べれば、知らない方、認識生まれ変わります。
ジャって、VINAのワンタンメンと価格帯同じでチュ。
現在、韓国系、かなり技術レベルも上げてきましたニェ、VINA ACECOOKへの危機感から。

ただし、あの価格でVINAキムチ味、出された後、逆に血迷って、韓国系、高価格で居直るのが正解だよね! 高い方が、美味しいと思うのは、人情です。
スタッフが1番美味しいと言ったの、買いに行かせました。
Mi Ca Hoi Nau Mangが美味しいとか。
エースコックではこのアイデア無いですよね、これが敗因。
自分も韓国のキムチラーメン、愛用しています。

エースコックは数回食べたけど、日本人がひいきめに考えても美味しくない。

>こちらの方が旨いとなればすぐ勢力図変わりますから面白い。

これ、本当にそうですね。最初に広告の力でそこそこ売ったら、そこそこのシェアは取れると思ってたら、大間違い。
エースコックの新商品VS韓国系ホーチミンの新商品、工員がモニター、結果出ました!!
韓国系の方が美味しいそうです。
韓国系はスーパーで3300ドンのやつね。
最近はタイ製のドンブリラーメンやドンブリおかゆ、1万ドン前後で売っていますが、
これより旨いとの評価です。
買い物があってスーパーに行って来ました、エースコックの製品山積みですね。
その隣に新しい韓国系ホーチミンの会社のラーメンが並んでいました。
これを意識しての牽制かな?
朝鮮人参ラーメンの会社は北部ですが今度はホーチミン、面白くなって来た。
ベトナム人結構味にうるさいからね。
例を挙げれば黄色いパッケージと言えばマギーだったかな、チンスーと同時期インスタントラーメン発売、
ベトナム人に受けず敗退、チンスーは人気で売り上げ急増でしたね。
こちらの方が旨いとなればすぐ勢力図変わりますから面白い。
亀池より東のTRAN CAO VAN通り、最近行ってないです。

CAO THANGからVO VAN TAN入って、左側の店も久しいでチュ!

HUNG KYは、ワンタンのグレードとしては、中の上の店舗でチュ!
HUNG KY(麺)のワンタンメンより美味しいのだろうね。
ワンタン麺の話じゃなかったのか?
Mi の Lau Thai
これも、悪くはないでチュね!

知らん方はコチラ↓
http://www.acecookvietnam.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=143&category_id=47&option=com_virtuemart&Itemid=143&lang=en
ベトナムで掲示板に書き込んでるひとのメインは50代とは前から言われていたが本当なんだな・・・「↑」さんもそうだったのか。1963年に10歳だったとして今年御年54歳。最近誰かがひろばにいた50代を怒らしたら一番怖いと書いてたけど現実なんだな、それが。
先日ホーチミンに行って、日本食材店覘きました。
瓶入りラーメンダシが多数売られてましたから最近の好み、本物志向ですね。
出前一丁vsわんたんめんvs朝鮮人参ラーメンvsタイのドンブリラーメン、勝者はどこか!!
VIFONは賢いよね、ボーコーなどのレトルト食品販売、
日本に買って帰ればボイルするだけでベトナムの味が味わえる、これの評価してね。
コープマートやタックスデパートなどにて、

現在、数百人もの、邦人らしき人々、

このVN製、ワンタンメン求めて、殺到してるそうニャ!
調べればすぐ分かるのでは?
ワンタンメンだと1963年発売開始。
この頃だとダイエーラーメンを知っているか、食べた事があるかが決めてだろうね。
チキンラーメンに対抗して関西の店舗で売り出されたダイエーラーメン、1袋3円。
インスタントラーメン研究家だとだれでも知っていると思うけど。
なんと、「Anh」と「↑」は、同年代・同地域出身だった。。。。
なんで「70年代初め」なんだ? 60年代中頃には、もう食ってたぞ。テレビで宣伝もしてたよ。

「ブタブタコブタ〜 おなかがすいた〜 ブ〜」
>>ブタブタ小ブタ』のエースコック

Anhさんは1970年代初めに、関西に住んでたんですね。
昔食べたときの感想も書いてください♪

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ