1月のベトナム
みなさんはじめまして!
1月に休みが取れそうなので、前から行きたかったベトナムに行こうと思っているのですが、
ベトナムの冬はどんな気候なのでしょうか?
南北によって違いがあると思いますが、ホーチミンを中心に考えています。
ガイドブックでホーチミンの年間気温を見た限りではあまり寒くなさそうですが、
こちらへの1月の投稿数がとても少ないので、やはり観光には向かない季節なのではと不安です。
気候と日程が許せばもう1カ所滞在したいです。
ニャチャンにしようかと思っていますが、他におすすめがあれば教えてください。
どうぞよろしくお願いします。
1月に休みが取れそうなので、前から行きたかったベトナムに行こうと思っているのですが、
ベトナムの冬はどんな気候なのでしょうか?
南北によって違いがあると思いますが、ホーチミンを中心に考えています。
ガイドブックでホーチミンの年間気温を見た限りではあまり寒くなさそうですが、
こちらへの1月の投稿数がとても少ないので、やはり観光には向かない季節なのではと不安です。
気候と日程が許せばもう1カ所滞在したいです。
ニャチャンにしようかと思っていますが、他におすすめがあれば教えてください。
どうぞよろしくお願いします。
みんなのコメント 12件
普通の祝日だとありましたが。
観光客いっぱいで儲けどきじゃない?
観光客いっぱいで儲けどきじゃない?
新暦の正月は、会社員も普通に働いていたりします。
お店は平常どおり。
テトは、大晦日の午後から閉店、1週間から2週間休む店もありますが、
観光客相手のお店は休まず営業しているところもあります。
でも、やはり買い物には向かない時期ですね。
市場も休みだし、街に活気がないから。
お店は平常どおり。
テトは、大晦日の午後から閉店、1週間から2週間休む店もありますが、
観光客相手のお店は休まず営業しているところもあります。
でも、やはり買い物には向かない時期ですね。
市場も休みだし、街に活気がないから。
新暦1月1日はほぼ平常通りです。
大晦日の夜はバイクの洪水で、身動きをとるのが大変ですよ。
おもしろい光景ですが、のどがいたくなります。
そういえば、おとといもたかが仲秋なのに、えらいバイクであった。
昨夜は雨がふったおかげで、そうでもなかったけど。
大晦日の夜はバイクの洪水で、身動きをとるのが大変ですよ。
おもしろい光景ですが、のどがいたくなります。
そういえば、おとといもたかが仲秋なのに、えらいバイクであった。
昨夜は雨がふったおかげで、そうでもなかったけど。
1月1日は普通にお店は開いているんですかねぇ?
旧正月の時は前後2・3日休みとガイドブックに書いたあったけど・・・。
旧正月の時は前後2・3日休みとガイドブックに書いたあったけど・・・。
ファンティエットの気候はホーチミンなんかと準ずるのではないでしょうか。...もともとあまりきれいな海ではないですけど。
とさん、どうもありがとうございます!
やはり泳ぐ人は少ないですか…。
サーフィンをするという方の書き込みもあったので、波は高そうですね。
日程はちょうど1月半ばを考えているので、ダイビングショップが開いていれば嬉しいのですが…。
ファンティエットでも同じような気候なのでしょうか?
やはり泳ぐ人は少ないですか…。
サーフィンをするという方の書き込みもあったので、波は高そうですね。
日程はちょうど1月半ばを考えているので、ダイビングショップが開いていれば嬉しいのですが…。
ファンティエットでも同じような気候なのでしょうか?
1月のニャチャンは雨が残っている場合もあります。どちらにしろモンスーンが強く波が高く海も濁っているので泳ぐ人は少ないです。
でも、欧米人は平気で泳いでいたりしますが...日本人にとっては泳ぐのにはちょっと肌寒いかもしれません。
雨季の10月に一度閉店するダイビングショップは1月半ばころから開店します。
でも、欧米人は平気で泳いでいたりしますが...日本人にとっては泳ぐのにはちょっと肌寒いかもしれません。
雨季の10月に一度閉店するダイビングショップは1月半ばころから開店します。
クリスさん、美子さん、河内あんさん、どうもありがとうございます!
1月の書き込みが少ないのには、訳があったんですね。
ホーチミンはかなりあったかいようで、とても安心しました。
いい時期みたいなので、すごく行きたくなってきました!
ハノイは寒そうなので、やめておきます。(寒いの苦手なので…)
ニャチャンは検討中です。
…泳ぐのはさすがに無理ですよね?
1月の書き込みが少ないのには、訳があったんですね。
ホーチミンはかなりあったかいようで、とても安心しました。
いい時期みたいなので、すごく行きたくなってきました!
ハノイは寒そうなので、やめておきます。(寒いの苦手なので…)
ニャチャンは検討中です。
…泳ぐのはさすがに無理ですよね?
ハノイは、12月・1月は寒いですね。といっても、あったかい日もあります。(特に今年の冬はあったかかった)
でも、東南アジア〜のイメージからはほど遠い冬です。
でも、東南アジア〜のイメージからはほど遠い冬です。
1月が書き込みが少ないのは、
正月明けだし、大学生は休みじゃないからじゃないでしょうか。
ホーチミンは雨もなく、雨季前に向かって徐々に暑くなってくる時期。
ホーチミンは11月から3月ぐらいが雨もなく、暑すぎず、
いい季節じゃないでしょうか。
ハノイは多分寒いと思うけど。
正月明けだし、大学生は休みじゃないからじゃないでしょうか。
ホーチミンは雨もなく、雨季前に向かって徐々に暑くなってくる時期。
ホーチミンは11月から3月ぐらいが雨もなく、暑すぎず、
いい季節じゃないでしょうか。
ハノイは多分寒いと思うけど。
今晩は。1月でもホーチミンだったら日中は半袖です。気温は
30度くらいになるのではないでしょうか。ただ、夜は半袖だと少し
寒く感じられるかもしれませんね。これは私が滞在した時の印象ですが、
観光にはうってつけですよ。
ギラギラ暑くないし 時にはその暑さがさわやかに感じられるかも知れません。
ニャーチャンについては行ったことがないのでわかりません。
楽しいご旅行を!
30度くらいになるのではないでしょうか。ただ、夜は半袖だと少し
寒く感じられるかもしれませんね。これは私が滞在した時の印象ですが、
観光にはうってつけですよ。
ギラギラ暑くないし 時にはその暑さがさわやかに感じられるかも知れません。
ニャーチャンについては行ったことがないのでわかりません。
楽しいご旅行を!