• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

デ・シロイヤからの移動

1: ちぃ 2006年11月22日 00:20 報告
今度、初めてベトナムに行きます。
ハノイではデ・シロイヤホテルに宿泊する予定です。

デ・シロイヤホテルは、地図で見るとホアン・キエム湖からも少し離れているようですが、旧市街やドンスアン市場へ行くときはタクシー利用が無難なのでしょうか?
過去ログを見ると、「歩けない距離ではない」とありましたが、実際にはホアン・キエム湖や旧市街、ドンスアン市場まで徒歩だとどのくらいかかるのでしょうか?
動き回る目安にしたいのでぜひ教えてください。

あと、デ・シロイヤのSuperiorのダブル・ルームってどんな感じなんでしょう?広さとか分かる方がいたら、ついでに教えてもらえるとありがたいです。

みんなのコメント 6

ホテルのレストランは確かにいいですよ。天井が低く(客室の部屋は
天井高いのに)、白人の団体が来るうるさく感じるのが欠点だけど、
料理は充実しています。ご飯によく合う魚の煮付けがあったけど、
それは日本食みたいで面白くないかな。夕食なら5分弱歩けばエンペ
ラーがあります。(ホテルの朝食も高級ホテルのバイキングには劣る
ものの、そこそこ満足でした。コーヒーをポットごと出されるのは
嬉しいけど飲みきれない。)

そうそう、前回は帰りにエアポートタクシーを頼んだのに勝手に別の
タクシーを呼んでしかも15ドルか20ドルかをフロントに払えと言われ
ました。(送迎サービスを頼んだわけではないのに。)クレームしたら
10ドルだけで済んだけど、気をつけてください。エアポートタクシー
なら10ドル(今は9ドル?)だけのはずですから。

ああ、もう1年も行ってないのでハノイのことを思うと気が狂いそう
です(^^;)デ・シロイアを足場に私の分も楽しんできてくださいね。
Da Phuongさん、ありがとうございます!
特に、朝食情報は本当に感謝です。
ぜひ行ってみますね。
でも、1,2ヶ月泊まってた方がおすすめするくらいだから
きっと本当にいいホテルなんですね。
別のトピではホテル内のレストランもおいしいって書いてあったし。
ホテルでの滞在も食事も楽しみです。

デシロイアはいいホテルですよ。あまり客が増えると自分の出張のときに
予約が取れないので悲しいのですが。

7年前に長期出張で1,2ヶ月泊まっていましたが、昨年再訪しても
変わりはありませんでした。長所はねこさんの言うとおりですが、加えて、
部屋が広めで、天井も高く、圧迫感がないのもいいところです。但し、
ベッドがやや柔らかく、体が痛くなるのが玉に傷です。

ホテルの朝食のフォーも悪くありませんが、このホテルから歩いて5分
以内のところの32 Le Van Huu(レ・ヴァン・ヒュー)のフォーガー
(マイアン)や、Lo Duc通りのフォーボーティェット(店の名前は忘れた
けどPhan Chu Trinh(ファン チュー ティン通りからLo Duc通りに入って
しばらく進んだ左手)がオススメです。
私は良いホテルだと思いました。こじんまりしているけどシャワー・トイレもきれいでベットメイクもスタッフの応対も良かったです。 朝食も小規模ホテルの割りには充実していました(フォーも食べられます)。ちぃさんもきっと気に入ると思いますよ。
良い旅を!
ねこさん、どうもありがとうございます!
ホアンキエム湖周辺まで15分程度なら充分徒歩圏内ですね。
ドンスアン市場へ行くときはタクシーを使うことにします。
ねこさんが泊まったときはホテルの印象はどうでしたか?
3泊する予定なので楽しみです。
1度泊まったことがあります。ホアンキエム湖や旧市街までは何度も往復歩きました。
道を覚えれば15分くらいでしょうか?けっこう大きい通りを歩くので迷子にはならないと思います。ドンスアン市場へは行きませんでしたがかなり遠いと思われます。
スーペリアのダブルはかなり広かったです。もうひとつダブルベットが入るくらいのスペースがありました。 参考になりましたでしょうか?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ