アナマンダラの島巡りツアー
9/4〜6に3泊でアナマンダラに宿泊しました。
値段は高いですが、ホテルの島巡りツアーに参加(ツアー後にマッサージがセットのものにしました)。
島巡りは日本語の話せるSONさんが同行。大学で日本語を勉強していただけあって言葉の心配もなく、
ベトナムの歴史なども詳しく解説してくれましたよ。
プライベートツアーなのでこちらの希望でツアーを進めてくれるので、大満足でした。
島へはスピードボートで周るので市内の激安ツアーの船とは違った楽しみ方が出来ます。
食事も船の上ではなく、島のバンブーレストランです。ゆっくりと夫婦又はカップルで
過ごしたい方にはお勧めです。
アナマンダラは更にハイクラスのホテル(1室に1プール付き全58室とのこと)を建設中で
現在はそのムンバイという場所への2人だけの貸し切りボートツアーを行っています。
値段は1人で100$高いですが…
値段は高いですが、ホテルの島巡りツアーに参加(ツアー後にマッサージがセットのものにしました)。
島巡りは日本語の話せるSONさんが同行。大学で日本語を勉強していただけあって言葉の心配もなく、
ベトナムの歴史なども詳しく解説してくれましたよ。
プライベートツアーなのでこちらの希望でツアーを進めてくれるので、大満足でした。
島へはスピードボートで周るので市内の激安ツアーの船とは違った楽しみ方が出来ます。
食事も船の上ではなく、島のバンブーレストランです。ゆっくりと夫婦又はカップルで
過ごしたい方にはお勧めです。
アナマンダラは更にハイクラスのホテル(1室に1プール付き全58室とのこと)を建設中で
現在はそのムンバイという場所への2人だけの貸し切りボートツアーを行っています。
値段は1人で100$高いですが…
みんなのコメント 13件
私も船酔いひどいですが、このあいだ船にのったときは酔いませんでした。
風の強さにもよるでしょうから、なんともいえないですけど。
風の強さにもよるでしょうから、なんともいえないですけど。
島巡りツアーの件で私も質問します。ボートはかなり揺れますでしょうか?
あまり船には強くないもので心配しています。
もちろん酔い止めは飲むつもりですが、ものすごく揺れるようなら止めようかと…
行ってこられた方、ご感想をお聞かせください。
あまり船には強くないもので心配しています。
もちろん酔い止めは飲むつもりですが、ものすごく揺れるようなら止めようかと…
行ってこられた方、ご感想をお聞かせください。
とさん、イチさん、アドバイスありがとうございます(*^-^*)
そして、「0」の書き込みでご迷惑をお掛けしました。
シュノーケリング、私も参加できそうで嬉しいです♪
Tシャツ着用でも問題ないようで一安心です。日焼けが心配されるんですね(>_<)゛
きちんと日焼け止めのクリームを塗らなくては。
日焼け止めはベトナムでも売っていると聞いたので
日本からは荷物にならない程度に持って行こうと思います。
そして、「0」の書き込みでご迷惑をお掛けしました。
シュノーケリング、私も参加できそうで嬉しいです♪
Tシャツ着用でも問題ないようで一安心です。日焼けが心配されるんですね(>_<)゛
きちんと日焼け止めのクリームを塗らなくては。
日焼け止めはベトナムでも売っていると聞いたので
日本からは荷物にならない程度に持って行こうと思います。
マネせんでいいって(-_-;)
アルファベットの「O」じゃ無いんですね。数字のゼロ「0」だ。
O
↑分かった。「見た」という印だな。
0
ご心配なく。最近はスノーケリング時もウェットかラッシュガードを着用するようにしてます。
親子ともども。日焼け防止のために。
親子ともども。日焼け防止のために。
よくベトナム人はTシャツ着て泳いでますね。
とさんも着たほうがいいかも(w
とさんも着たほうがいいかも(w
スノーケリングには免許は必要有りません。
また、泳ぎが苦手な場合は救命胴衣を貸してくれます。Tシャツ着用でも問題ないですよ。
逆にスノーケリングの場合はTシャツを着ていたほうが日焼け防止になってよいかもしれません。
また、泳ぎが苦手な場合は救命胴衣を貸してくれます。Tシャツ着用でも問題ないですよ。
逆にスノーケリングの場合はTシャツを着ていたほうが日焼け防止になってよいかもしれません。
ご一緒に質問させていただきたいのですが、4月にアナマンダラに泊まる予定です。
3連泊すると、アナマンダラのアイランドホッピングツアーと言うのが
ついてくると聞き、楽しみなのですが、シュノーケリングもあると書いてありました。
「シューノーケリング」とは免許とか必要なのでしょうか。
ダイビングとは違いますよね(>_<)゛・・・私はあまり泳げないので今から緊張しています(笑)
また、Tシャツを水着の上に来たまま泳げるのか気になっています。
よろしかったらお教えください。どうぞよろしくお願いします。
3連泊すると、アナマンダラのアイランドホッピングツアーと言うのが
ついてくると聞き、楽しみなのですが、シュノーケリングもあると書いてありました。
「シューノーケリング」とは免許とか必要なのでしょうか。
ダイビングとは違いますよね(>_<)゛・・・私はあまり泳げないので今から緊張しています(笑)
また、Tシャツを水着の上に来たまま泳げるのか気になっています。
よろしかったらお教えください。どうぞよろしくお願いします。