• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホイアンからフラマまでタクシー(夜)

1: ちゅう 2006年03月16日 03:21 報告
ホーチミンから朝便でダナンに行って2泊しようと思っています。
3日目は昼過ぎまで観光をして、ダナンからホーチミン経由日本に戻ります。

フラマリゾートに宿泊すると無料バスがあるので、
それに乗ってホイアンに行くと帰りの最終バス17:30ホイアン発です。
ホイアンは夜が雰囲気がいいらしいのですが、その時間は既に日暮れていますか?

そうでなければ、もう少しホイアンに居てタクシーでフラマまで
戻ろうかと思っています。夜に普通にタクシーって拾えるのでしょうか?
ただホイアンの夜を見たければわざわざフラマに泊まる意味が余り無いかなとも思います。
やはりホイアン宿泊のほうが良いですか?アドバイス宜しくお願いします。

みんなのコメント 8

今日MLに聞いてみたけど、ホイアンは838383と言われたけどな。
ダナンのバクダンホテル前で交渉した時、交渉価格をインプット。
実走料金とダブルで表示されるタクシーに乗った事がありますが、
なくなったのかな?
皆様情報提供ありがとうございます。
結果、やはりホイアンに1泊する予定です。
またこちらのホイアン情報にて美味しいレストランなどを拝見して行って見ようと思います。
ホイアンの旧市街は車が入れないのでPhan Chu Trinh 通りまで出る必要がありますが
ホイアンのマイリンタクシーは電話でも呼べます 0510914914

電話が難しいようでしたら Tran Phu 通りを市場から海岸方面に10分くらい歩くと
マイリンタクシーのオフィスがあります
そこで呼んでもらうのも手でしょう

もちろんホテルでも呼んでくれますが、たまにメータータクシーより高いです
ホイアンからフラマまでならメーターで20万ドンちょっとでしょう

フラマにこだわる必要がビーチだけであれば、
値段的にも、パームガーデンが気に入っています。
昼はビーチで夜はホイアンで夕食。
ホイアンまでは10分〜15分です。
いつもタクシー乗り場でおろしてくれますので
解りやすいし、帰りもタクシーが無いということは
ほとんどなかったような気がする。
タクシーはそんなに多く走ってないので、運が悪いと捕まえるまでに時間がかかります。緑色のタクシーはM. Taxi
タクシーを呼んでくださいってホテルに頼めばOKです。
ホイアンに着いたら、どこのホテルでもいいかと思いますが、ダナンまでの車を、時間指定して頼むという方法もあります。たしか20$だったかな。小さなツーリストの店もありますので、そこで頼むというのもできます。
メータタクシーを拾うのでしたら、ホイアン病院、郵便局のある通りTran Hung Daoは交通量も多く、簡単でしょう。日本橋のある観光メインの通りから、北に歩いて2本目の通り。緑色のスズキワゴン(軽)のタクシーによく乗りまます。
今のところ5/1-3を考えています。
どこかホイアンのホテルでタクシーを拾えるかご存知でしょうか。
いつ行かれるのですか?
私は先週末あたりにホイアンにおりましたが、大体4時半くらいから
涼しくなってきて、6時くらいまでに暗くなる、という感じだったと思います。

タクシーはあまり見かけませんでした。路上で気軽に止められるって
言う感じじゃなかったような気がします。でも実際のところ良くわかりません。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ