• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

you 2005年01月12日 00:11
仕事でこちらに来て、1カ月がたちました。

買い物やら英語スクールやらに行く足は、いつもローカルの友達のバイクの後でしたが、
まだしばらく仕事でこたらに滞在するので、バイク(50CC)を購入することにしました。
こちらでバイクの後に乗っていて気づくことは、道路を横断するときはウィンカーを
出すのですが、交差点を曲がるときはウィンカーを出しているのを、見かけません。

これは違反ではないのでしょうか?それから、175CCまでのバイクと50CCでは制限
速度が違いますか?・・・・というよりも、町中で制限速度は何キロなのでしょうか?

ちょっと欲張ってもう一つお聞かせ下さい。このごろ町中でポリスに捕まっている一人乗りの
バイクマンを結構見ますが、いったいどのような違反で捕まるのが多いのでしょうか?

見ていると、一方通行違反でもないし、スピードもそれほど出てなかったし、
一人乗りでしたし・・・・簡単に捕まえていますが、やはり何か違反したのでしょうね?

報告の理由