マングローブ大ピンチ!!
<温暖化>IPCC報告書案明らかに
地球温暖化による海水温度上昇によってマングローブや珊瑚礁、高山の生物が
特に大きな影響を受け、生物種の絶滅に拍車が掛かると指摘する
「気候変動に関する政府間パネル(IPCC)」の報告書案が明らかになりました。
温暖化対策が、生物の生態系の生息にさまざまな影響を与える可能性がある事も
強調されています。
(2002/02/02)
残念ですが、マングローブの森を復活させようとしても最後には徒労に終ると言う事ですね。
地球温暖化による海水温度上昇によってマングローブや珊瑚礁、高山の生物が
特に大きな影響を受け、生物種の絶滅に拍車が掛かると指摘する
「気候変動に関する政府間パネル(IPCC)」の報告書案が明らかになりました。
温暖化対策が、生物の生態系の生息にさまざまな影響を与える可能性がある事も
強調されています。
(2002/02/02)
残念ですが、マングローブの森を復活させようとしても最後には徒労に終ると言う事ですね。
みんなのコメント 15件
みなさんアツクなってるみたいですけど
かつおさんという方の書き込み
ベトナム旅行をする人たちが参考になる書き込みも多いですが
周りの人がわからない書き込みも多い気がします。
こういう掲示板って
ある程度は誰が読んでもわかるように
書き込みするのがマナーだと思うんですけど
これって批判の書き込みになるのかな?
あまりにも回りくどくてわかりづらいので
もっとみんながわかるように書き込みして欲しいです。
かつおさんという方の書き込み
ベトナム旅行をする人たちが参考になる書き込みも多いですが
周りの人がわからない書き込みも多い気がします。
こういう掲示板って
ある程度は誰が読んでもわかるように
書き込みするのがマナーだと思うんですけど
これって批判の書き込みになるのかな?
あまりにも回りくどくてわかりづらいので
もっとみんながわかるように書き込みして欲しいです。
こちらも横からですまんが、w_katuoおまえは一体何が言いたい?
論旨をはっきりしろ。
10万円しか払わない、おまえ自身がけちと言いたいのか?ボリビアの
その像が売り出されたら、オウムだって信じるというのか?
おまえが言っているのは、この類の混線だ。
論旨をはっきりしろ。
10万円しか払わない、おまえ自身がけちと言いたいのか?ボリビアの
その像が売り出されたら、オウムだって信じるというのか?
おまえが言っているのは、この類の混線だ。
日本のボランティアも少しは成長して、余裕のある方はそれなりな寄付お願いしたい所ですね、私だと精々逆立ちしても
10万円止り。
関連記事:
(2002/02/05 LONDON)
フランシスコ会修道士の慈善団体に寄付された絵画3点がロンドンでオークションにかけられ、1100万ポンド(約20億円)
で落札された。
クリスティーズによるとモーリス・ド・ヴラマンクの「La Seine a Chatou」は720万ポンド(約13億円)で落札、ルノワールの作品が220万ポンド(約4億円)、モネの作品が170万ポンド(約3億円)の値を付けた。
絵画はエチオピア・タンザニア・ニカラグア・エクアドル・ブラジルの貧困救済を目的として、アッシジ基金に個人のコレクタ−
から寄付されたもの。
私個人としてはボリビアの「黒いマリア像」が売りに出されないと、世界中の宗教団体信用できませんけどね。
これを売れば、アフガニスタンの難民皆に神戸牛ステーキ腹一杯食わしても、お金余りますね(^^;
あなた方の論だと「ボランティア団体役員はみんな職業だ」と言う事になりますね、その方の為にお金を使う気持ちはないですね。
過去の事例で、寄付をしないと言うのも正論だと思いますが、日本人はあまりにもケチですね。
10万円止り。
関連記事:
(2002/02/05 LONDON)
フランシスコ会修道士の慈善団体に寄付された絵画3点がロンドンでオークションにかけられ、1100万ポンド(約20億円)
で落札された。
クリスティーズによるとモーリス・ド・ヴラマンクの「La Seine a Chatou」は720万ポンド(約13億円)で落札、ルノワールの作品が220万ポンド(約4億円)、モネの作品が170万ポンド(約3億円)の値を付けた。
絵画はエチオピア・タンザニア・ニカラグア・エクアドル・ブラジルの貧困救済を目的として、アッシジ基金に個人のコレクタ−
から寄付されたもの。
私個人としてはボリビアの「黒いマリア像」が売りに出されないと、世界中の宗教団体信用できませんけどね。
これを売れば、アフガニスタンの難民皆に神戸牛ステーキ腹一杯食わしても、お金余りますね(^^;
あなた方の論だと「ボランティア団体役員はみんな職業だ」と言う事になりますね、その方の為にお金を使う気持ちはないですね。
過去の事例で、寄付をしないと言うのも正論だと思いますが、日本人はあまりにもケチですね。
どうも私にはw_katuoさんの日本語を読解する力がないようです。
>ボランティアと言ってもメコンデルタへの援助物資は3割程度しか届
>善人面してこれだけお金貰えれば笑い止りませんね(^^;
これらの表現では、NGOやNPOを指しているとしか思えません。特に後ろ
の文章は過去の事実をあげただけではないでしょう?
要は効果ですから、必ずしも自費だけですべてをまかなわなければなら
ないとは思いませんね。ボランティアを称して商売しているのは論外で
しょうが。
>ボランティアと言ってもメコンデルタへの援助物資は3割程度しか届
>善人面してこれだけお金貰えれば笑い止りませんね(^^;
これらの表現では、NGOやNPOを指しているとしか思えません。特に後ろ
の文章は過去の事実をあげただけではないでしょう?
要は効果ですから、必ずしも自費だけですべてをまかなわなければなら
ないとは思いませんね。ボランティアを称して商売しているのは論外で
しょうが。
NGOの方とは言ってません、過去の事実を上げただけです。
昨日(2月3日)にもBS放送でNGO関係者を集めて討論会がありました。
「立場を利用して高慢な態度を取る方が多い、こんな方は当然いつまでたっても現地に馴染めていないし、嫌われている」
と言うNGO関係者から発言がありましたから、これは大きな問題ではないでしょうか?
ベトナムだと現地でショップをやりながら、儲けたお金を恵まれない子供に分け与えて支援している方もいます。
他人のお金をアテにせず、自力でやられている方はもっと立派と思います。
昔の「赤い羽」だと寄付金全額着服してましたよね、ボランティアを言いながら人件費、手数料はいかがなものでしょう、
寒空でお金を集めている方だけが無償奉仕でいいのかな?
私は運賃自腹で行って、現地人に直接手渡しています。
昨日(2月3日)にもBS放送でNGO関係者を集めて討論会がありました。
「立場を利用して高慢な態度を取る方が多い、こんな方は当然いつまでたっても現地に馴染めていないし、嫌われている」
と言うNGO関係者から発言がありましたから、これは大きな問題ではないでしょうか?
ベトナムだと現地でショップをやりながら、儲けたお金を恵まれない子供に分け与えて支援している方もいます。
他人のお金をアテにせず、自力でやられている方はもっと立派と思います。
昔の「赤い羽」だと寄付金全額着服してましたよね、ボランティアを言いながら人件費、手数料はいかがなものでしょう、
寒空でお金を集めている方だけが無償奉仕でいいのかな?
私は運賃自腹で行って、現地人に直接手渡しています。
NGOの人すべてが着服しているような表現はいかがなものでしょうか?
w_katuoさんが言われているように、必要としている人に届く割合が
3割位というのは一般的で、ほとんどがNGOなど組織自体の維持に使
われているというのは有名な話ですが。
元々が人件費の高い国から行っているのだから、無理ないと思いませ
んか?
w_katuoさんが言われているように、必要としている人に届く割合が
3割位というのは一般的で、ほとんどがNGOなど組織自体の維持に使
われているというのは有名な話ですが。
元々が人件費の高い国から行っているのだから、無理ないと思いませ
んか?
地球温暖化でPKOも「このままでは数年の内にアフガニスタンも国土の9割は砂漠化、1000万人以上が飢えるのもここ
5年程の内」と言ってるのにね。
IPCCを知らないとどうしようもないと思いますけど、最近恒例になったメコンデルタの大洪水はカンボジアからベトナムに
掛けての森林伐採が原因と言われているのは周知の事実で御存じですよね?
地球規模で物を見ないと無意味と言う事ですね。
ボランティアと言ってもメコンデルタへの援助物資は3割程度しか届いていないよ、以前APの方が
指摘してましたが「この記事は削除されるか報道されないだろう」とコメントを付けてアップしてました。
その後でも他の通信社調べでも少しは増えてましたが同じ様な状況でした。
昔のアフリカ基金だと5%程度でしたからそれよりは随分マシですけど(当時現地より報告あり)(^^;
フィリピンの第2火力発電所建設金言われている当時のNHK調べだと、援助金の3割が関係者の懐にお礼として入るそうですね、
これをそのまま当てはめると、援助金100億ドルだと30億ドルは個人の懐に入る事になりますね。
善人面してこれだけお金貰えれば笑い止りませんね(^^;
5年程の内」と言ってるのにね。
IPCCを知らないとどうしようもないと思いますけど、最近恒例になったメコンデルタの大洪水はカンボジアからベトナムに
掛けての森林伐採が原因と言われているのは周知の事実で御存じですよね?
地球規模で物を見ないと無意味と言う事ですね。
ボランティアと言ってもメコンデルタへの援助物資は3割程度しか届いていないよ、以前APの方が
指摘してましたが「この記事は削除されるか報道されないだろう」とコメントを付けてアップしてました。
その後でも他の通信社調べでも少しは増えてましたが同じ様な状況でした。
昔のアフリカ基金だと5%程度でしたからそれよりは随分マシですけど(当時現地より報告あり)(^^;
フィリピンの第2火力発電所建設金言われている当時のNHK調べだと、援助金の3割が関係者の懐にお礼として入るそうですね、
これをそのまま当てはめると、援助金100億ドルだと30億ドルは個人の懐に入る事になりますね。
善人面してこれだけお金貰えれば笑い止りませんね(^^;
ルートフォーさんの言っている確信犯というのは、人種差別団体と知られているKKKと同じ名称をハンドルとして使っていることに対してではないでしょうか?
にちゃーんって人はw-katuoって人を嫌っているようですけど、これからベトナムに来ようかって人が読んだらどう感じるんでしょう?
特に気の弱い女性は書き込みしてくれなくなるんじゃないですか。
ベトナム在住の方の様々な情報を気軽に提供できる場って大切でしょう?・・・気に入らないんだったら読むなよ、書くなよ、それでいいじゃん。
必要としている人がいるんだから、邪魔すんなよ。
だれも悪気なんてないんだからさー。
特に気の弱い女性は書き込みしてくれなくなるんじゃないですか。
ベトナム在住の方の様々な情報を気軽に提供できる場って大切でしょう?・・・気に入らないんだったら読むなよ、書くなよ、それでいいじゃん。
必要としている人がいるんだから、邪魔すんなよ。
だれも悪気なんてないんだからさー。
ごめんラッキーさんだ。
そんな事ないよ。
現在、マングローブの植樹は、化学的に考えられて植樹されています。
日本の郵便貯金のボランティア貯金がそれに使われています。
郵便局の是非は置いといてそのような活動がなされています。
温暖化の理由も正直、果たして二酸化炭素なのかというのは、証明がされていません。
日本の新聞は、流行を報道するので真実とは言えません。
生態系は地球誕生の歴史からドンドン変わっていますよ。
団塊の世代さんがんばって啓蒙してください。
現在、マングローブの植樹は、化学的に考えられて植樹されています。
日本の郵便貯金のボランティア貯金がそれに使われています。
郵便局の是非は置いといてそのような活動がなされています。
温暖化の理由も正直、果たして二酸化炭素なのかというのは、証明がされていません。
日本の新聞は、流行を報道するので真実とは言えません。
生態系は地球誕生の歴史からドンドン変わっていますよ。
団塊の世代さんがんばって啓蒙してください。