ベトナム人女性へのプレゼント
今月の上旬にベトナムに行って来ました。
宿泊先のホテルで働いていた二十代のベトナム人の女性にとてもとてもお世話になり、
初めてのベトナム旅行を気持ちの良いものにしてもらいました。
ただ、旅行最終日にアクシデントが発生して
感謝の気持ちを伝えられずに帰ってきてしまったことが心残りです。
そこで何か日本のものを彼女にプレゼントしたいと思うのですが、
何が喜ばれるでしょうか、教えてください。
宿泊先のホテルで働いていた二十代のベトナム人の女性にとてもとてもお世話になり、
初めてのベトナム旅行を気持ちの良いものにしてもらいました。
ただ、旅行最終日にアクシデントが発生して
感謝の気持ちを伝えられずに帰ってきてしまったことが心残りです。
そこで何か日本のものを彼女にプレゼントしたいと思うのですが、
何が喜ばれるでしょうか、教えてください。
みんなのコメント 2件
yasuさん、アドバイスありがとうございました。プレゼントの内容もさることながら、
受け取る際にお金を払わなければならないと言うのも大変参考になりました。
知らなかった〜!!
私自身も切手を集めているのですが、いざプレゼントを考えたときには思いつきませんでした。
早速送ってみようと思います。
受け取る際にお金を払わなければならないと言うのも大変参考になりました。
知らなかった〜!!
私自身も切手を集めているのですが、いざプレゼントを考えたときには思いつきませんでした。
早速送ってみようと思います。
絵葉書を送るだけでも喜んでもらえると思いますよ。
日本のきれいな記念切手をはって。
物をおくると、受け取る際にお金を払わなければならないですし。
(申請用紙に3000ドン、その他税金)
郵送したのではありませんが、ベトナムにはあまりよい便箋がないので、
和風の便箋セットをプレゼントしてたいそう喜ばれたことがあります。
日本のきれいな記念切手をはって。
物をおくると、受け取る際にお金を払わなければならないですし。
(申請用紙に3000ドン、その他税金)
郵送したのではありませんが、ベトナムにはあまりよい便箋がないので、
和風の便箋セットをプレゼントしてたいそう喜ばれたことがあります。