無印VSコムサ
キャリーバッグを買いたいと思うのですが、
無印の8000円くらいのものと
コムサの1500円くらいのものと
どちらがいいか迷っております。
使われたことがある方、使い勝手はどうか教えてください。
無印の8000円くらいのものと
コムサの1500円くらいのものと
どちらがいいか迷っております。
使われたことがある方、使い勝手はどうか教えてください。
みんなのコメント 12件
このコメントは削除されました。
コムサは最近ベトナム製が多いですよ
コムサのものは強烈なビニール臭っていうか、ゴム臭がします。
しかもその臭いは買ってからも、なかなか抜けません。
気に入って選んだお土産用の雑貨やオーダーの服、コーヒーなどに、
かばんからのゴム臭が移ったら、せっかくのベトナム旅行が
台無しになると思いますよ。
今からのシーズンは雨季ですので、キャリーバッグの雨対策も忘れずに!
しかもその臭いは買ってからも、なかなか抜けません。
気に入って選んだお土産用の雑貨やオーダーの服、コーヒーなどに、
かばんからのゴム臭が移ったら、せっかくのベトナム旅行が
台無しになると思いますよ。
今からのシーズンは雨季ですので、キャリーバッグの雨対策も忘れずに!
はい、色々とありがとうございました。
検討してみます。
検討してみます。
どちらも2輪じゃありませんか?
キャリーでも最近4輪で全部自在に動くヤツ、出ているので、
その方が傾けなくても動かせて移動はかなり楽ですよ。
キャリーバッグは使いやすさと防犯性が大切です。
ノーブランドもチェックされてみてはいかがでしょう?
キャリーでも最近4輪で全部自在に動くヤツ、出ているので、
その方が傾けなくても動かせて移動はかなり楽ですよ。
キャリーバッグは使いやすさと防犯性が大切です。
ノーブランドもチェックされてみてはいかがでしょう?
私は無印のキャリー持ってます。
厚手のナイロンだから、確かにカッターなどで切られてしまったらおしまいですね。でもキャリー部分は割と丈夫だし(ベトナムのでこぼこ道を引いて歩いても大丈夫)、軽いしで、使い勝手はなかなかいいですよ。
貴重品等、大切なものは入れないし、「もし切られたりしたら運が悪かったということであきらめよう〜」精神で愛用してます。
コムサのはキャリー部分もビニール地も弱そうですよね。飛行機乗る時に預けて手荒に扱われたり、でこぼこ道を引いて歩いたら壊れちゃいそうな感じがします。安くてすごくかわいいけど。
まあ、自分で機内持ち込みして、道を歩く時もなるべくでこぼこ道を避けるとか、気をつければ大丈夫なのかな?という気はします。
・・・コムサのは使ったことがないので、あくまで見た目での判断ですが。
どちらを選ぶにしても、セキュリティ面ではかなり弱いと思うので、貴重品の管理はしっかりしてくださいね。
厚手のナイロンだから、確かにカッターなどで切られてしまったらおしまいですね。でもキャリー部分は割と丈夫だし(ベトナムのでこぼこ道を引いて歩いても大丈夫)、軽いしで、使い勝手はなかなかいいですよ。
貴重品等、大切なものは入れないし、「もし切られたりしたら運が悪かったということであきらめよう〜」精神で愛用してます。
コムサのはキャリー部分もビニール地も弱そうですよね。飛行機乗る時に預けて手荒に扱われたり、でこぼこ道を引いて歩いたら壊れちゃいそうな感じがします。安くてすごくかわいいけど。
まあ、自分で機内持ち込みして、道を歩く時もなるべくでこぼこ道を避けるとか、気をつければ大丈夫なのかな?という気はします。
・・・コムサのは使ったことがないので、あくまで見た目での判断ですが。
どちらを選ぶにしても、セキュリティ面ではかなり弱いと思うので、貴重品の管理はしっかりしてくださいね。
無印のキャリーバッグ、かわいいけれど布だからカッターなどで切ろうと思えば切れますね。コムサのはどうかしりませんが。
今日本で流行している歌手の名前を言われているようで、現地滞在者には意味不明な質問です。丈夫な鞄でしたらなんでもいいのではないでしょうか。
特定のブランド名をあげるのはどうなのかな?とは思っちゃいますが、
ベトナムへ旅行するのに、どこのバッグがいいのかな?という相談なら、いいんじゃないですか?ダメなのですか?
ベトナムへ旅行するのに、どこのバッグがいいのかな?という相談なら、いいんじゃないですか?ダメなのですか?
無印のものは分かりませんが、コムサ・デ・モードのキャリーバッグは
従兄妹の使っているものを見た限りでは、かなりチャチです。
柄、デザインはかわいくてファッション性は高いと思いますが、
あまり実用的ではなさそうでしたよ。
日本国内でのタウン使用なら充分なのかもしれませんが。
従兄妹の使っているものを見た限りでは、かなりチャチです。
柄、デザインはかわいくてファッション性は高いと思いますが、
あまり実用的ではなさそうでしたよ。
日本国内でのタウン使用なら充分なのかもしれませんが。
なにさ?コムサって?ベトゴーで聞くこと?