アナマンダラってよくないんでしょうか?
8月の終わりから9月の最初にかけて、ニャチャンに行く予定です。
HP等で情報収集をしている毎日なのですが、アナマンダラについては、
あまりよくない情報が多いような気がしてならないのですが、
本当のところはどうなんでしょうか??
アジアのリゾートでは、素敵なホテルに泊まり、綺麗な海を楽しみ、
美味しい食事をして、優雅に過ごす。。。
こんな事を望んでいるのなら、適さな場所ですか?
実際に行った方、いらしゃいましたら教えて下さい!
お願いします。
HP等で情報収集をしている毎日なのですが、アナマンダラについては、
あまりよくない情報が多いような気がしてならないのですが、
本当のところはどうなんでしょうか??
アジアのリゾートでは、素敵なホテルに泊まり、綺麗な海を楽しみ、
美味しい食事をして、優雅に過ごす。。。
こんな事を望んでいるのなら、適さな場所ですか?
実際に行った方、いらしゃいましたら教えて下さい!
お願いします。
みんなのコメント 4件
私は7月にアナマンダラに行きました。
すごく快適でしたよー。
海はきれいだし、アナマンダラの敷地内はのんびりしてて、心安らかにすごせました。
ツアーなんかもホテルからすぐ船にのれたり、楽ちんなことが多くて、
もっといたかったなーって思いました。
ニャチャンの前後はホーチミンに滞在したので、余計そう感じたのかもしれませんが。
すごく快適でしたよー。
海はきれいだし、アナマンダラの敷地内はのんびりしてて、心安らかにすごせました。
ツアーなんかもホテルからすぐ船にのれたり、楽ちんなことが多くて、
もっといたかったなーって思いました。
ニャチャンの前後はホーチミンに滞在したので、余計そう感じたのかもしれませんが。
私も2年前に行きました。行く前に色々情報をみましたが最悪なことばかり書かれていて嫌になってきてしまったこともありました。。。。が、何よりも自分が体験してみなければわかりません。少しでも興味をもって、行きたい!と思ったならば経験するべき!
結局私にとってはとても気持ちのよい場所でした。泊まるならガーデンヴィラではなく、海側の部屋をお勧めします!
バルコニーの目の前が海であり、そこに気持ちのいいチェアーで昼寝する醍醐味を是非!(物売りも入ってこれず静かです)これを優雅といわず何と言いましょう!(笑)
結局私にとってはとても気持ちのよい場所でした。泊まるならガーデンヴィラではなく、海側の部屋をお勧めします!
バルコニーの目の前が海であり、そこに気持ちのいいチェアーで昼寝する醍醐味を是非!(物売りも入ってこれず静かです)これを優雅といわず何と言いましょう!(笑)
つい先日行きましたが、もちろんよい雰囲気でした。素朴でね。
バリや他の国のアジアンリゾートに比べると見劣りするし、お部屋も一番高いアナマンダラスイートに泊まっても狭いけれど人はあったかくて親切でした。スパもありますし、小さいプールもあります。雑貨はホーチミンより安かったし、ベトナムという国とは思えぬ、過ごしやすさでした。
ゆっくり過ごすにはぴったりです。ホテル内でも様々なアクティヴィティもありますのでつまらない、ということはないと思いますよ。バリやマレーシアなどにくらべると宿泊値段じたいも安いし。。
一度は体験してみてください。
バリや他の国のアジアンリゾートに比べると見劣りするし、お部屋も一番高いアナマンダラスイートに泊まっても狭いけれど人はあったかくて親切でした。スパもありますし、小さいプールもあります。雑貨はホーチミンより安かったし、ベトナムという国とは思えぬ、過ごしやすさでした。
ゆっくり過ごすにはぴったりです。ホテル内でも様々なアクティヴィティもありますのでつまらない、ということはないと思いますよ。バリやマレーシアなどにくらべると宿泊値段じたいも安いし。。
一度は体験してみてください。
良い悪いというのも主観的、相対的なものなのでなんとも言えないのですが、クレアや他のガイドブックの写真と実際を較べると実際はもっとこじんまりした印象を持つかも知れません。けして悪いリゾートとは思いませんが、他のプーケットやバリ等のアジアの有名なリゾート地のホテルと較べれば、多少は見劣りするかもしれませんね。ただ、ベトナムという国にこだわるのであれば、最高のリゾートホテルの一つで有ることは間違いないと思います。8月末ならまだ海もきれいなので楽しめると思いますよ。
私が最初にベトナムに来たとき(11年前)には。この国にリゾートホテルが出来ることなど想像すら出来ませんでした。
私が最初にベトナムに来たとき(11年前)には。この国にリゾートホテルが出来ることなど想像すら出来ませんでした。