次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
年末から元旦にかけてビンフンリゾートのリバーサイド側に宿泊してきました。シンガポールからの個人旅行なので手配は夫がしました。部屋はアメニティは綺麗でしたが清潔感は星3つかな。川側なので蚊にも悩まされました。宿泊客は欧米人中心。予想はしていましたがカウントダウンはバカ騒ぎ状態でした(苦笑)でもお食事は星5つ!朝もパーティーメニューもおいしくいただきましたよ。
ホイアンは街のたたずまいがよいですね。服のあつらえこそしませんでしたが、絵画やシルク製品や茶器など買いました。シンガポールではそれらが倍以上で売られているので、ちょっとガツガツしてしまったかも。ローカル食もおいしかったし、また行きたいと思います。
以前チャイニーズ系のパッケージツアーに加わってホーチミンに行った時に、値切り方を教えてもらったので今回もその方法でやったのですがうまく値切れたかな〜?あまりぼられてはないはずだけど!(まず半額を言って、値下げが進まなければ同じ店に長居しない・・・でも買い物ははかどらないし、センスの良いものはやはりまけない)
最後にちょっと気になったことで、ホテルマン(妻子持ちだそうです)が「日本の女、だーいすきデス」と言っていたこと。お1人で旅する女性のみなさんはあまり気前よくなさらないでね。では、みなさん良い旅を!
報告の理由