• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

メリアハノイに泊まりました

1: れの 2003年07月25日 05:34 報告
2003年7月12日から15日の朝まで、3泊4日でメリアハノイに滞在しました。

5ツ星のホテルということで、考えていた以上に豪華で良いホテルでしたが…、最後の日、チェックアウトの会計で、
ぼられました。ま、朝早かったので(4時半)、フロントの人が単に金額を間違えたのかもしれませんが。

支払いの時に、特に伝票を渡されずに、「32ドルです」とだけ言われて、私も沢山買ったバッチャン焼きが心配で、
余り深く考えずにそのまま支払ってしまったのですが、どうやら、部屋のドリンク代が2倍カウントされていたようです。

どちらにしても、チェックアウトの際に伝票をくれないなんて変ですよね。
このホテルはとても良い印象だったのに、最後のさいごに、嫌な印象が残ってしまいました。

でも、新しくて部屋も明るくて良い印象で、アメニティグッズも、綿棒、シャンプー、リンス、石鹸、ソーイングセットまで、
その他いろいろついていて、私達の部屋は11階にあったのですが、部屋から小さな東京タワーみたいな建物が2つ見えたし、
良かったですよ(でも、少し廊下を歩くひとの声が部屋の中にまで聞こえました)。

あと、ヤノさん(だったかな)という日本人の女性がいて(たいてい朝10時から夕方6時くらいまでいるそうです)、
フロントにでていないこともあるそうですが、呼べばでてきてくれるそうです。この方はとても親切で良い方でした。

水上人形劇場までは徒歩15分くらい、ホアンキエム湖までも遠くない距離です。
遠くからも目立つ建物なので、迷いづらいし(でも、私達は迷ったけど)、綺麗で快適だし、
朝ご飯も美味しいし種類も多いし、最後のチェックアウトの会計を除けば、良いホテルでした。

みんなのコメント 2

いいな。。スイート、もしくはジュニアスイートだったのですね。
でも、メリアハノイって、旅行会社のカテゴリーでは
一番上のクラスとかそんなことなかったですが、かなり良いホテルでしたよね。

食事は、日本からハノイに到着した日に、もう夜も遅かったのでレストランで食べたフォーだけでしたが。。
何だか、とっても美味しいフォーだったことを覚えています。また、機会があったら、泊まってみたいホテルです。
それはよかったです!私も去年の11月にそのホテルの11階に泊まりました。

なんかホテルの方でいつもよりも良い部屋しか空いていなかったらしく、
メチャメチャ豪華!!友達と写真を撮りまくっていい記念です。

部屋は居間とベットルームがあるタイプでトイレが2つあったのには助かりました。
前日に参加したハロン湾ツアーでの食事にあたったらしくお腹の調子が…。

食事もおいしかったですね!

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ