• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

サヴィコキンドー取り壊し?「MIKI」

1: みこりん 2004年10月13日 09:42 報告
サヴィコキンドー内にある「MIKI」は安くて大好きなお店ですが、
9日行った時に4日後取り壊しになると聞きました。

他のお店はもう閉めてしまって辺りは結構ガランとしていました。
次に何が出来るのか知っている方いませんか?ナムアンも出されちゃうのかな?

みんなのコメント 12

このコメントは削除されました。

私も今日行ったら取り壊しててびっくりしました。やることが急だなあ。
今日サビコの前を通ったら、建物の取り壊しすでに始まってましたよ。
今のサビコのお店はお昼の飲茶しかいったことないけど、
まあまあおいしかった。でも出てくるのがえらく遅かった。
美子さんありがとうございます!
チャンフンダオ像のあるロータリーですね!行けそうです!ヤッター!

今のところ旅行の計画がはっきりしていないのですが
決まったら是非予定に入れますね。ありがとうございます。

サビコキンドーの今の中華のお店は美味しいんでしょうか?
美味しいのだったらそこもチャレンジしたいです。
現在中華料理屋はありますが、他のお店です。
前あったところはメイリンスクエア(サイゴン川沿いのチャンフンダオ像のある
ロータリーの一角)に移っています。
便乗質問スミマセン。
ナムアンの向かいにあった中華料理のお店も移転してしまったのですか?
ホーチミンに行ったときは必ず寄っていたので無くなっていたらさびしいですぅ〜。
ドンコイあたりは家賃が急騰してますので、お店を維持するのが難しく、入れ替わりは激しいです。
ガイドブックの情報も一年たつとすっかり古くなってしまいますね。
国営デパートの方ですか?残念、1階の香水売り場しか覗きませんでした。
今度行った時は是非「MIKI」の出店も覗いてみようと思います。

今回、行った時に感じた事はドンコイ通りのお店が結構無くなってるなと思いました。
もしかしたら改装してるのか、もしくは新しいお店が出店する為か分かりませんが
これも鳥インフルエンザの影響かな・・・。

美子 さん、情報ありがとうございます。
MIKIはだいぶ前からTAXデパートの2階(日本で言う3階)にお店出してます。
カフェから2、3軒目にあると思う。
返信ありがとうございます。そーだったんですか、知らなかったです。

そーいえば9日の夜、ソングーに行く時ナムアンの新店舗の前を通りました〜。
あれ?こんなところにナムアンがと思ってました。

今までとは違う雰囲気で素敵な店構えだった気がします。
跡地は何が立つのでしょう?雑居ビルになるんですかね?

”MIKI”は移転先を確認してみます。
でももし分かった方がいたら情報を教えてください。
kotori さん、ほんとどうもありがとうございます。
あの土地は元々”サビコ”という会社が買ったもので、予定していたテナントビルを
建てるまでの間、”キンドーベーカリー”に期限付きで貸していたものです。

なので、その時が来たらテナントは出ていかなければならないのは、
はじめから決まっていた事のようです。

でも、期限はすでに過ぎていたはずなのですが、なかなか決定
しなかったようで、いくつかのテナントが出ていった後も営業していましたね。

ナムアンは新しい店がすでに出来ていますよね、ソングーの通りに
書かれている”MIKI”もきっと、どこかに移転するのではないでしょうか?

ショップカードにオーナーさんの自宅の電話番号、もしくは携帯番号が記載されている
場合もあるので、電話すれば移転先がもう決まっているかどうかなど、教えてくれると思いますよ。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ