ベンタイン市場脇の夜だけの屋台
去年ホーチミンに行った時に、ベンタイン市場脇に出る夜だけの屋台で食事したところ、
そこそこリーズナブルで味も良く、店員もいい人で、屋台自体も小綺麗だったので、
とても気に入りました。
今年は来週25日から5日間、初ハノイに行ってきます。
そこで、ハノイにもベンタイン脇と同じような屋台があれば、是非行ってみたいと思っています。
ガイドブック等で探したのですが、見つけられませんでした。
どなたかご存じの方はいらっしゃいませんか?宜しくお願いします。
そこそこリーズナブルで味も良く、店員もいい人で、屋台自体も小綺麗だったので、
とても気に入りました。
今年は来週25日から5日間、初ハノイに行ってきます。
そこで、ハノイにもベンタイン脇と同じような屋台があれば、是非行ってみたいと思っています。
ガイドブック等で探したのですが、見つけられませんでした。
どなたかご存じの方はいらっしゃいませんか?宜しくお願いします。
みんなのコメント 2件
レスありがとうございます。昨夜、帰国しました。
残念ながら出発してからのレスだったので、ドンスアン市場へは行ったのですが、
屋台には気が付きませんでした。(大雨だったのでタクシーで直行直帰でした)
でも、焼鳥、ミエン ルオン、ブンチャー、チャーカー、ワンタンメン等々、美味しいものを
沢山食べる事ができました。でも、ブンボーやバイン ゴイ、チェーも食べてない!
やはり4泊5日では足りませんね。またいつかハノイを訪れて美味しいものを沢山食べたい!!
残念ながら出発してからのレスだったので、ドンスアン市場へは行ったのですが、
屋台には気が付きませんでした。(大雨だったのでタクシーで直行直帰でした)
でも、焼鳥、ミエン ルオン、ブンチャー、チャーカー、ワンタンメン等々、美味しいものを
沢山食べる事ができました。でも、ブンボーやバイン ゴイ、チェーも食べてない!
やはり4泊5日では足りませんね。またいつかハノイを訪れて美味しいものを沢山食べたい!!
ドンスアン市場の横に屋台があります。
でも、ローカルスタッフは美味しくないと言ってました。。。
でも、ローカルスタッフは美味しくないと言ってました。。。