• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ギャラクシーホテル情報教えてください。

1: チェリン 2004年11月03日 07:15 報告
11月中旬にギャラクシーホテルに泊まります。
泊まったことのある方、どんな感じだったか教えてください。

また、観光(ホーチミン廟や旧市街、ホアンキエム湖周辺を散策する予定)の
徒歩で行ける範囲なども教えてください。

みんなのコメント 5

2006年12月末に宿泊してきました。
このランクのホテルとしては、とても良かったと思います。
再びハノイを訪れるとしたら、また泊まりたいです。

まず設備ですが、窓はペアガラスになっているので、外からの騒音は問題ありませんでした。
(ハノイの夜は、9時過ぎには交通量がぐっと減ってしまうので静かでしたが。)

シャワーは固定では無く、お湯の出も豊富で気持ち良く使用できました。
部屋の広さも十分で、毎日薔薇の花が変えらていたのが嬉しかったです。
部屋に金庫がありました。(使用料として、US$1掛かりました。)
スタッフは、日本語はまったく通じませんでしたが、感じが良かったです。
セキュリティー面も安心感がありました。
朝食は、種類は多くはありませんでしたが、美味しかったです。

ホテルの周辺は、旧市街に近く賑やかで便利でした。
ホアンキエム湖はもちろん新市街、ホーチミン廟も徒歩で行く事ができました。
地図で、ホテルと旧市街間の線路を越えねばならないと思っていましたが、実際はレンガ造りの高架になっていて、大変趣のあるものでした。

ハノイの街は、想像以上に美しく、人々も優しく居心地の良い街でした。
旅行者の勝手な想いですが、いつまでも変わらずにいて欲しいと思いました。
 昨年の春先にとまりましたが、日本で言うビジネスホテルみたいでした。年のいった白人観光客が多く、あとは日本人観光客もいました。
 スタッフはどちらかと言うと、ビジネス的ですが、管理などはしっかりしているので、安心して泊まれました。英語は何の問題もありません。
いまさらですが、泊まってきましたので報告します。
雰囲気としては老舗〜こじんまり、って感じのホテルです。
スタッフは英語OK,支払いはカードでは5%の手数料を取られるようです。
治安としてはそんなに悪くなさそうです、部屋にSafetyBoxあります。
部屋も広い。但し、積極的に泊まりたい、という感じではないですね。
まあまあです。朝飯はバイキングですが、種類はあまりありません。
一応ベトナム飯だけでなく、パンなど洋食などもあります。
(高級ホテルに泊まりなれてる人にはちょっとでしょうね。)
ありがとうございます。あちこち足を使って散策しようと思います。

ホテル周辺の治安はどうでしょうか?夜とか大丈夫ですか?
水上人形劇を観に行ってホテルまで歩いて帰ってくる予定なんですが。。。

またギャラクシーホテルに泊まったことのある方、
部屋やスタッフの雰囲気とか教えていただけますでしょうか?
http://www.hotels489.com/vn/dtl/b05/index.html

旧市街・湖は余裕、ホーチミン廟は微妙。徒歩で行けるかは個人差がある。
自分が行けても歩けない人もいる。基本的にハノイは歩いたほうが楽しいよ。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ