発着地が異なるときって…
知識不足ですいませんが、教えてもらいたいことがあります。
タイ→カンボジア→ベトナムへと行きたくて、
日本ではタイへ行く航空券とハノイから帰ってくる航空券を予約して行こうと思うのですが、
行きと帰りで国が違ってしまう場合、航空券は片道ずつバラバラで購入するしかないのでしょうか?
また、ハノイから日本への航空券は現地で調達したほうが安いのでしょうか??
どなたかアドバイスいただけたらと思います★
タイ→カンボジア→ベトナムへと行きたくて、
日本ではタイへ行く航空券とハノイから帰ってくる航空券を予約して行こうと思うのですが、
行きと帰りで国が違ってしまう場合、航空券は片道ずつバラバラで購入するしかないのでしょうか?
また、ハノイから日本への航空券は現地で調達したほうが安いのでしょうか??
どなたかアドバイスいただけたらと思います★
みんなのコメント 4件
旅行人さんのコメントの通りなんですが、ちょっとかみ砕くと、
往路:日本からタイ、復路:ハノイから日本という格安航空券を買えばよいです。
つまり日本からタイとハノイに就航している航空会社を選べばいいわけですね。
たとえば、大韓空港、キャセイ・パシフィック、アシアナ、中華航空、
マレーシア航空、シンガポール航空などがあります。
このなかで、格安航空券が安く買えるのはマレーシア航空のようです。
タイからカンボジアは陸路、または空路(バンコク発券で)
カンボジアからハノイは空路ならカンボジアでベトナム航空かな。
タイ-カンボジアを陸路で往復して、バンコク-ハノイ片道をAir Asiaで購入するのが
1番安上がりで、バックパッカー向きかもしれません。
往路:日本からタイ、復路:ハノイから日本という格安航空券を買えばよいです。
つまり日本からタイとハノイに就航している航空会社を選べばいいわけですね。
たとえば、大韓空港、キャセイ・パシフィック、アシアナ、中華航空、
マレーシア航空、シンガポール航空などがあります。
このなかで、格安航空券が安く買えるのはマレーシア航空のようです。
タイからカンボジアは陸路、または空路(バンコク発券で)
カンボジアからハノイは空路ならカンボジアでベトナム航空かな。
タイ-カンボジアを陸路で往復して、バンコク-ハノイ片道をAir Asiaで購入するのが
1番安上がりで、バックパッカー向きかもしれません。
バンコクIN、ハノイOUTなら大韓航空などの
オープンジョーのチケットを日本で購入できると思います。
大韓航空は帰路OPENにできますので、ハノイかもしくはホーチミンの
オフィスで帰国日を決めて予約を入れることができます。
ただまみさんのルートだとカンボジア→ベトナムは陸路だと思いますが
ノービザ入国は15日しか滞在期限がありませんので、それ以上ベトナムを
旅行する場合は隣国でビザを取るか、もしくは日本ですでに取っていないと
ハノイOUTのチケットは発券されないかもしれません。
ビザのことを考えれば、日本⇔バンコクの往復チケット(帰路OPEN)を買って
ハノイでバンコク片道($200〜)を買い足した方が簡単かもしれません。
ちなみにベトナム発日本行きのチケットは高いです。
とてもバックパッカ−向きではありません。
オープンジョーのチケットを日本で購入できると思います。
大韓航空は帰路OPENにできますので、ハノイかもしくはホーチミンの
オフィスで帰国日を決めて予約を入れることができます。
ただまみさんのルートだとカンボジア→ベトナムは陸路だと思いますが
ノービザ入国は15日しか滞在期限がありませんので、それ以上ベトナムを
旅行する場合は隣国でビザを取るか、もしくは日本ですでに取っていないと
ハノイOUTのチケットは発券されないかもしれません。
ビザのことを考えれば、日本⇔バンコクの往復チケット(帰路OPEN)を買って
ハノイでバンコク片道($200〜)を買い足した方が簡単かもしれません。
ちなみにベトナム発日本行きのチケットは高いです。
とてもバックパッカ−向きではありません。
多分オープンジョーの航空券のことだと思う。
ここで聞くより、航空会社か旅行会社で聞いた方が早いだろう。
ここで聞くより、航空会社か旅行会社で聞いた方が早いだろう。
読んでいて分らんが、出発地と帰国地の空港が同じなら問題ないだろ。
後は経由するだけなんだし。
後は経由するだけなんだし。