バイン・バオが食べられるところ
9月12日から、3歳の娘と、ホーチミンに行きます。
娘は、肉まんが大好きで、今から、「でとなむで、にくまんたべるんだ!」と楽しみにしています。
4年前に行ったときに、デタム周辺で、店先のケースの中で売られていた、バイン・バオを食べたのですが、場所は覚えていません。
今回、宿泊はドンコイ地区。
ドンコイ周辺や、フォングーラオ辺りで、バイン・バオが食べられるお店を教えてください。
娘は、肉まんが大好きで、今から、「でとなむで、にくまんたべるんだ!」と楽しみにしています。
4年前に行ったときに、デタム周辺で、店先のケースの中で売られていた、バイン・バオを食べたのですが、場所は覚えていません。
今回、宿泊はドンコイ地区。
ドンコイ周辺や、フォングーラオ辺りで、バイン・バオが食べられるお店を教えてください。
みんなのコメント 12件
バイン・バオ(Banh Bao)の取り扱い、念の為ジャ、殆んどの観光客の方々は知らんので、再度書いときまシュ!
(ガイドブックやネットでも、この辺りで、肝心の重要衛生情報が欠如してますねん!)
道端の屋台とかで、透明ケースの中に入れられて売ってるんは、表面の皮を必ずむいてから、口に入れて下さいニャ。(約1?はむく事)
あそこのケースに入れられるまでに、何人もの衛生的観念の低い方々の素手を経由してきているのか? 考えれば分りまシュよね!
ニューランやKINDOだと、恐らく大丈夫の筈!(信じる事も必要でシュ!)
(ガイドブックやネットでも、この辺りで、肝心の重要衛生情報が欠如してますねん!)
道端の屋台とかで、透明ケースの中に入れられて売ってるんは、表面の皮を必ずむいてから、口に入れて下さいニャ。(約1?はむく事)
あそこのケースに入れられるまでに、何人もの衛生的観念の低い方々の素手を経由してきているのか? 考えれば分りまシュよね!
ニューランやKINDOだと、恐らく大丈夫の筈!(信じる事も必要でシュ!)
ベトナムから帰国しました。
バイン・バオは、ニューランにて、食べることができました。
Anhさんのおっしゃるように、オヤツのつもりで食べたバイン・バオですが、大きくて、お腹いっぱいになってしまって、すっかり、夕食になってしまいました。
そして、娘はうずらの卵の入ったバイン・バオに、大喜びでした。
日本の肉まんよりも、皮がどしっりしていて、そしてほんのり甘くて美味しかったです!
ダンディン市場や、Hoang Loang、KINDOは、次回のお楽しみで。
どうもありがとうございました。
バイン・バオは、ニューランにて、食べることができました。
Anhさんのおっしゃるように、オヤツのつもりで食べたバイン・バオですが、大きくて、お腹いっぱいになってしまって、すっかり、夕食になってしまいました。
そして、娘はうずらの卵の入ったバイン・バオに、大喜びでした。
日本の肉まんよりも、皮がどしっりしていて、そしてほんのり甘くて美味しかったです!
ダンディン市場や、Hoang Loang、KINDOは、次回のお楽しみで。
どうもありがとうございました。
タンディン市場まで遠いやん!!
タンディン市場はスリ多いやん!!
タンディン市場はスリ多いやん!!
タンディン市場とかでも売ってるじゃん?
タンディン市場での夜食っておいしいじゃん?
タンディン市場での夜食っておいしいじゃん?
バイン・バオは、街中で食べるオヤツ的食品なんだけチョ、
カラベル正面向かって左並び、北京ダックと、深夜までの営業として有名なHoang Loang。中級の中華レストラン。
メニューでオーダーしている華人も良く見かける。あんなの、レストランで喰らうシロモノなんかニャ?
マァ〜、選択肢、情報としてのみ。
カラベル正面向かって左並び、北京ダックと、深夜までの営業として有名なHoang Loang。中級の中華レストラン。
メニューでオーダーしている華人も良く見かける。あんなの、レストランで喰らうシロモノなんかニャ?
マァ〜、選択肢、情報としてのみ。
情報ありがとうございます!
ニューランはみなさんオススメとのことなので、是非行ってみます。
よしおさんのリンクしてくださったサイトも見ました。
ランチに入りやすそうなお店なので、行ってみますね。
キシさん、売れていない店のバイン・バオはやめときますね。
子供なので、大人よりもお腹は壊れやすいと思うし。
今日の夕方から、出発です。
お世話になりました。
ニューランはみなさんオススメとのことなので、是非行ってみます。
よしおさんのリンクしてくださったサイトも見ました。
ランチに入りやすそうなお店なので、行ってみますね。
キシさん、売れていない店のバイン・バオはやめときますね。
子供なので、大人よりもお腹は壊れやすいと思うし。
今日の夕方から、出発です。
お世話になりました。
ニューランのバイン・バオ、おいしいですよ。
ニューランなら大丈夫じゃないの?ニューランでは、バンミーティッしか食べたことは無いが、ここのは美味い。
ドンコイからは、徒歩10分程度だったかな。
http://www.vietnam-sketch.com/south/restaurant/2003/04-002.html
ドンコイからは、徒歩10分程度だったかな。
http://www.vietnam-sketch.com/south/restaurant/2003/04-002.html
ニューランでは売っていましたよ。
他にも、路上のお店やパン屋さん(?)で、見かけました。
他にも、路上のお店やパン屋さん(?)で、見かけました。