• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

カエルは?

1: こた 2004年07月28日 08:03 報告
ニャチャンにはヤモリがいるんですね。バリでもたくさん見かけました。では、カエルはどうなんでしょうか?
バリにはいっぱいいました。苦手なんです!!堂かご存知の方いたら、教えてください。

みんなのコメント 15

このコメントは削除されました。

伊勢参りにいったときのお土産に「無事帰る」の
縁起物のカエルの小さな置物があって(1cmぐらい)、それの金色版が
「金が返る」という投資の縁起物だというので買ったら(1個50円)、
それ以来手持ちの株の含み益が130万円upしています。

縁起物というのは当たってしまうと神に思えてきて、以来しっかりと
部屋のなかの高いところにお奉りしています。金色をしたカエルちゃん。

カエルが嫌いなひとって、天の岩戸の前にカエルの石像がずら〜っと
並んでいるところとかもNG・・・なのでしょうか。なのだろうな。
小さいカエルは可愛いんですけどね。
ぶよぶよしたイボイボ、しかも何とも言えない光沢の茶色をした蛙なんか鳥肌ものです。
アナマンダラでお部屋すぐのところでカエル見ましたよ!
でも私は暗くて最初、リスに間違えました(笑)

デジカメで撮ったらカエルということが判明しました!約10cmぐらいでしょうか。
嫌いな人にはかわいそうですが、なかなかかわいかったですよ?
ヤモリもいましたが日本より色が白くて壁に同化してました。
危害がないので気にはなりませんでしたよ。私が困ったのは蚊ですね。

ホーチミンもそうでしたが、蚊が飛んでいるので、私は日本から
ウエットティッシュタイプの虫除けを持っていっていたので朝、
足から腕などをさらりとひとふきしたら虫さされは防げました。お勧めです。
私がゴキブリ大嫌いな事が皆にばれたら、近所の子供たちポケットに隠してもってきます。
男も女も手づかみです。セミじゃないってば!!皆さん雨の日は要注意!ゾロゾロでますぞよ。
しかも、動きが遅い。すぐ踏み潰せます。うちの犬も追いかけてよく食べてます。。。
みなさんゴキブリは大丈夫なのですか?カブト虫級たくさん居ますぞよ〜
えっと細かいうえに質問からそれてしまいますが、ヤモリは両生類ではなく
爬虫類なので、かえると違ってホーチミン市街、どこにでもいます。
高級ホテルでも窓の開く部屋だと入ってきていることがありますよ。

夜は明るいところに何匹も張り付いています。集まってくる虫を狙っているので、
人間にとってはありがたい動物ではないでしょうか。
夜部屋にいると、鳴き声がけたたましくて気になることはありますが。。。
こたさん、私もお仲間です!カエル死ぬほど嫌いです!
カエル嫌いにしかわからないあの気持ちの悪い形状・・・。考えるだけで寒気がします。

そんな私から・・・ホーチミン街中は安全地帯です!池の多い公園などに行かなければ完全に安全です!
ヤモリ(イモリ)はオープンエアのレストランにいましたが(池のあるところ)かえるはいませんでした。

ベトナムは私のカエルセンサー的にはかなり安全圏内ですが
田んぼの近くはまだ近寄った事が無いので先達の情報が私にも役立ちます。

バリはカエル嫌いには恐怖の地ですね・・・プール付きヴィラなんてっ!(恐)
泊まりたいけど・・・。ヤモリも蛇もサンショウウオも平気だけど。
みなさま、ほんとうにありがとうございます。
事務所にカエルが跳びこんでくる・・・恐怖ですね。倒れてしまうかもしれません。

アナマンダラの敷地内でガマガエル級のカエル・・・考えただけで鳥肌が・・
以前バリのヴィラに泊まった時、部屋にカエルがいたんです。

そんなに大きくなかったんですけど。そこはプールヴィラで
プールに行くまでの芝生で、カエルが何匹も飛び跳ねてました。
おかげで、庭には一歩も出れませんでした。
先日、ニャチャンのアナマンダラ・リゾートに宿泊してきました。

ホテルからは出なかったので街中のカエル事情(笑)は分からないのですが、
ホテルの敷地内にはいましたよ。しかもガマガエル級の大きさでした。
カエルは1匹しか見ませんでしたけどね。
ニャチャン市内だと生きたカエルは見掛けた事ないです。
工場にシバフ植えまくったら、カエルが増えました。

今日も事務所に飛び込んで来たので追い払いました。先日は事務所に
サソリが訪問してきました。ニャチャンも北部に行くほど安心です。

ポーガナール塔から1キロ程北部のアパートに住んでいた頃は、
ヤモリも来ませんし、蚊も来ませんでした。この界隈でカエル見た事ないです。

ゴキブリはたまにきましたが、撃退で当分は見ませんでした。
チャンフーB通りのホテルか、郵便局付近の新築ホテルが無難かも。

最近のニャチャンは海からそのまま山にぶち当たった雲による雨ではなく、
南部の山にぶち当たって雨が始まり北に向かう。
北の山でリバウンドと言う状況で湿度高いですから、
安ホテル狙いだと北のホテル狙いが正解でしょう。

私が現在長期契約しているホテルだと、アナマンダラより
南で山手に行った所にありますが、部屋でヤモリ見掛けません。

部屋はピカピカ、クーラー、ホットシャワー、
冷蔵庫、TVの装備で11万ドンです。カエルは周辺では見掛けません。
ありがとうございます。やはり、アジアではカエルは避けて通れないんですね・・・
かえるは両生類なので、水の無い街中では見ることはまずないですよ。
そのかわり、料理として並んでいることはありますが。
田んぼがあるとこにはどこにでもいるよ。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ