ホーチミンとハノイではどちらが買い物お勧めですか?
2月にホーチミンに初めて行きました。目的は買い物だったのですが、とても満足して帰ってきました。来月もまた、行きます!そこで、ハノイにも行ってみたいのですが、ホーチミンとハノイでは
売っているもの、価格を比べてどうなのでしょうか?ハノイもぜひ、一度行くべきであれば夏頃にでも計画を建てようと考えています。バッグ、衣類、サンダル、食器など買うつもりです。
売っているもの、価格を比べてどうなのでしょうか?ハノイもぜひ、一度行くべきであれば夏頃にでも計画を建てようと考えています。バッグ、衣類、サンダル、食器など買うつもりです。
みんなのコメント 6件
ホーチミン市だと、イタリア人のなめし皮職人も来ていますから、
革製品もホーチミン市ですね。
今日のベトナム人、バッグや小物をデザイン持ち込み、
色指定して作られる方が多くなっています。
ブランド物と違って、自分だけのものです。
ダラットだと、細い糸で作られた緻密なミサンガは良いです。
革製品もホーチミン市ですね。
今日のベトナム人、バッグや小物をデザイン持ち込み、
色指定して作られる方が多くなっています。
ブランド物と違って、自分だけのものです。
ダラットだと、細い糸で作られた緻密なミサンガは良いです。
ハノイも昔に比べるとだいぶよくなったとは思いますが、質やデザイン、お店の数を比べたら
やっぱりホーチミンの方が上だなと思います。ハノイはショッピングやエステ目的ではなく、
総合的に”観光”としていらっしゃる方がいいのかもしれません。
やっぱりホーチミンの方が上だなと思います。ハノイはショッピングやエステ目的ではなく、
総合的に”観光”としていらっしゃる方がいいのかもしれません。
場所が違って申し訳ニャいが、著名なベトナムの都市だと、買い物にはダラットが超お勧めニャのが、バオダイの時代からの知らざれる事実ニャのね!
北部は買い物がいい場所ではないような。
ハノイは都会だからそれなりにあるとは思うけど。ただサイゴンと違って製造する周辺地域が比べ物にならないほどド田舎だからな。
ハノイは都会だからそれなりにあるとは思うけど。ただサイゴンと違って製造する周辺地域が比べ物にならないほどド田舎だからな。