お勧め
2010年1月7日に、ミスサイゴンというお店へ行ってきました。お酒を飲むラウンジで(カラオケの個室もある)、友人の女性と二人でゆきました。事前に全ての値段を確認し、小瓶のビール(1本US$4)を3本飲みましたが、最終的に支払ったのはUS$42でした。内訳は、ビールUS$4×3とUS$30です。US$30は、お店の女性のドリンク2杯とペットボトルの水2本と氷だとの説明。最初に値段を確認したときに、メニューに書いてあったUS$30については不要と言ってたのに、お互いの勘違いがあったようです・・・1時間程いましたが、2人のチーママが合計で10分程度いただけで、彼女らはLadysドリンクも飲んでいないし、私はビールを飲んでいたので、水も氷も使用していない。質問をしたら、US$30はセットだから、とのこと。まあ、入場料ということですね。ホーチミンでは、同じようなお店に20件程行きましたが、ここは最悪です。入場料であれば、US$10から高くてもUS$20で、カラオケ付きだとUS$25くらいでしょうか。他にいくらでもお店はありますから、皆さん、うまく選びましょうね。私が下手なだけですが。。。
みんなのコメント 6件
ルームチャージは、カラオケ付き、無しで、当然、変わりますが、
一人で部屋貸し切るんと、二人で貸しきるんとも、総価格は異なりますニャ!
一人20$×二人=40$、
あと、フルーツ盛り合わせなんかも、どの程度付いてたかで、総額変わりますよニャ!
入場料なんて、あまり聞かないね。セットで飲み放題ってのは、聞くけどね。
安く飲むだけなら、カウンター付きのBARで、ボトルキープしてて、世間話しだけして、飲むオヤジ達も多いよニェ!
もし、カウンターだけでビール3本、女の子も無し、フルーツやツマミも無し、カラオケも当然なし、一時間だけ座って居たとすれば、
あまり、行く価値は無いよニェ!
それだけだと、5区界隈の、オネーちゃん付きのバーで飲む方が賢明だニェ!
一人で部屋貸し切るんと、二人で貸しきるんとも、総価格は異なりますニャ!
一人20$×二人=40$、
あと、フルーツ盛り合わせなんかも、どの程度付いてたかで、総額変わりますよニャ!
入場料なんて、あまり聞かないね。セットで飲み放題ってのは、聞くけどね。
安く飲むだけなら、カウンター付きのBARで、ボトルキープしてて、世間話しだけして、飲むオヤジ達も多いよニェ!
もし、カウンターだけでビール3本、女の子も無し、フルーツやツマミも無し、カラオケも当然なし、一時間だけ座って居たとすれば、
あまり、行く価値は無いよニェ!
それだけだと、5区界隈の、オネーちゃん付きのバーで飲む方が賢明だニェ!
この口コミは面白いですね。
スレ主のカキコミをまとめると
1.ミスサイゴンというお店へ行ってきました
2.小瓶のビール(1本US$4)を3本飲みました
3.支払ったのは42ドル(ビールUS$4×3とUS$30)
4.US$30については、お互いの勘違いがあったようです
5.US$30はセットだから、入場料という事
6.入場料であれば、US$10から高くてもUS$20で、
カラオケ付きだとUS$25くらいでしょうか
これで最低呼ばわりは???
スレ主のカキコミをまとめると
1.ミスサイゴンというお店へ行ってきました
2.小瓶のビール(1本US$4)を3本飲みました
3.支払ったのは42ドル(ビールUS$4×3とUS$30)
4.US$30については、お互いの勘違いがあったようです
5.US$30はセットだから、入場料という事
6.入場料であれば、US$10から高くてもUS$20で、
カラオケ付きだとUS$25くらいでしょうか
これで最低呼ばわりは???
続きです・・・・
あの店は時間制ではないので一時間だと割高に感じられるとは思いますが
ビール大好きさんが言われるのは、ビールだけだから12ドルって事ですか?
それはちょっと安すぎると思いますが・・・・
最初の値段の確認が不十分だったのではないですか?
ミスサイゴンに思い入れは無いですが、この場であまり一方的に高いと言わない
方が良いと思います。
カキコミの中で「カラオケ付きだとUS$25くらいでしょうか」と言われている
のが30ドル取られた(思っていたよりも5ドル高い)程度でこの店は最悪だっての
は言いすぎな気がします
あの店は時間制ではないので一時間だと割高に感じられるとは思いますが
ビール大好きさんが言われるのは、ビールだけだから12ドルって事ですか?
それはちょっと安すぎると思いますが・・・・
最初の値段の確認が不十分だったのではないですか?
ミスサイゴンに思い入れは無いですが、この場であまり一方的に高いと言わない
方が良いと思います。
カキコミの中で「カラオケ付きだとUS$25くらいでしょうか」と言われている
のが30ドル取られた(思っていたよりも5ドル高い)程度でこの店は最悪だっての
は言いすぎな気がします
ミスサイゴンって私も時々行きますが、高くは無いですよ。
2人でビール3本飲んでカラオケルームで2人で42ドルですよね。
あまり男女でカラオケ屋に行くってパターンが聞いたことが無いので
良くわかりませんが、あの店は時間制
2人でビール3本飲んでカラオケルームで2人で42ドルですよね。
あまり男女でカラオケ屋に行くってパターンが聞いたことが無いので
良くわかりませんが、あの店は時間制
高いんじゃない?