プレデター・エイリアンの雑貨
先日、ソウルに行った時、廃材(プラグやナット・ボルト・チェーン等)を使ったプレデターを購入しました。その店員さんがベトナムから仕入れたと言っていました。バイクなどは時々日本でも見かけますが、プレデターやエイリアンなど大きいものには出会いません。
ホーチミンでは直ぐ見つかりますか?もしショップをご存知なら教えてください。宜しくお願いします。
ホーチミンでは直ぐ見つかりますか?もしショップをご存知なら教えてください。宜しくお願いします。
みんなのコメント 11件
このコメントは削除されました。
等身大は、タイのチェンマイで見ました。ベトナムでは、記憶がうっすらなので、わからない。値段は、タイでの記憶が非常に怪しい!!数年前で、小さいもので、言い値のタイ価格が1万円したか2万円したかです。私的には、高いですが、美術品?だし、労力・アイデアを思えば、妥当な値段なのかなっと。たぶん、小さい品なら(30cm前後なら)十分持って買えれると思います。大きさ・重量によりますが、カーゴの船便は、面倒かも。私の場合、日本に着いてから、運送会社に書類のお金(D/OかA?代)を払い、自分で通関し、持ち帰らないと高かったです。飛行機の場合、預けられる大きさの規定がわからないのですが、2人でチェックインする場合、2人分の荷物40kg(エコノミーの場合)預けられる。実際に1人の場合は、20kgだけど25kgにならなければ預けられた事が数回ありました。後は、現地で欲しい大きさのデザインがあればいいですよね。私も気軽に持ち帰れる事が出来れば欲しいなー。よい旅を!
ちいさくてもかなりどっしりとしてるから、
飛行機で送るとかなりかかると思いますよ。
一番安いEMSでも、日本より料金が高いのではなかろうか。
もし郵便局の船便で送るのなら、手伝える人を紹介できます。
梱包もやってくれます。
ただし、一つ1m2もしくは20kg以内なので等身大は無理だけど。
カーゴ会社の船便を頼むと、かなり高いです。
飛行機よりちょっと安いぐらいだったと記憶してます。
飛行機で送るとかなりかかると思いますよ。
一番安いEMSでも、日本より料金が高いのではなかろうか。
もし郵便局の船便で送るのなら、手伝える人を紹介できます。
梱包もやってくれます。
ただし、一つ1m2もしくは20kg以内なので等身大は無理だけど。
カーゴ会社の船便を頼むと、かなり高いです。
飛行機よりちょっと安いぐらいだったと記憶してます。
等身大(?)の大きさのが、あったんですね。ソウルではありませんでした。今、クロネコや日通で別送の仕方を問い合わせました。やはり重さや大きさが解らないと金額はわからないそうです。現地の会社を教えて頂きました。等身大ならかなり高く付きそうですね。
ゴリチャンさん、売価を覚えていれば教えて下さい。お願いします。
ゴリチャンさん、売価を覚えていれば教えて下さい。お願いします。
本当に最初見た時は、どの作品も凄くて驚き写真を撮りました。どこが製造元かわかりませんが、実際に、購入するとなると送料や重量があるから大きいものは気合を入れないと断念しちゃうかも。人間と同じくらいのサイズを見ました。小さいものでも、壊れたら悲しいですよね。是非、頑張って購入して下さい。日本では、まだまだレア品扱いではないしょうか。東京の店でも販売してましたけど。
ソウルで買ったプロデターが先日、大阪のATCで5万円で売っていました。ソウルでは、6000円だったのに・・・・
かなり精巧に出来ています。ベトナムで逢えますように。
かなり精巧に出来ています。ベトナムで逢えますように。
どうかな〜?
タイから入ってきたら、必然的に価格が高くなりますよね?
タイシルクとか衣料品のように、タイの品質のよさを売り物にしたものは多いけど、
廃品利用だし、バイクが腐るほどあるベトナムの事情を考えると、
ベトナムからタイへいったのかも。
タイにもベトナムの刺繍や木サンダルが結構うっているので、
タイではひそかにベトナム製品ブームだったりして。
なんせ、タイの刺繍とかひどかったから。
ベトナム人のほうが手先が器用だと確信してしまいました。
タイから入ってきたら、必然的に価格が高くなりますよね?
タイシルクとか衣料品のように、タイの品質のよさを売り物にしたものは多いけど、
廃品利用だし、バイクが腐るほどあるベトナムの事情を考えると、
ベトナムからタイへいったのかも。
タイにもベトナムの刺繍や木サンダルが結構うっているので、
タイではひそかにベトナム製品ブームだったりして。
なんせ、タイの刺繍とかひどかったから。
ベトナム人のほうが手先が器用だと確信してしまいました。
ゴリチャンさん、美子さんありがとうございます。
チェーンやベアリングなどで出来ています。
タイ→ベトナム→ソウルに来たのですかね。
ベンタン市場にあるんですか。結構簡単に出会えるかも知れませんね。
本当は、偶然出会って買うのが一番ですよね。
ブラブラ探します。ありがとうございました。
チェーンやベアリングなどで出来ています。
タイ→ベトナム→ソウルに来たのですかね。
ベンタン市場にあるんですか。結構簡単に出会えるかも知れませんね。
本当は、偶然出会って買うのが一番ですよね。
ブラブラ探します。ありがとうございました。
ベンタン市場に売ってますよ。
なんでもないおみやげ物やさんに置いてあることが多い。
置物とか、漆器とか雑然とおいてあるような。
バンコクのウィークエンドマーケットのは、
大きいのもあったりして、すごかったですね、そういえば。
なんでもないおみやげ物やさんに置いてあることが多い。
置物とか、漆器とか雑然とおいてあるような。
バンコクのウィークエンドマーケットのは、
大きいのもあったりして、すごかったですね、そういえば。
バイクにチェーンってあったかな?
自転車のチェーンみたいなやつ・・・訂正させて頂きます。
自転車のチェーンみたいなやつ・・・訂正させて頂きます。
たしかではないですが、あったような気がします。
場所もわからずあいまいですみません。ベトナムにもあるんだと思いました。
あれは、タイでつくられるのではないでしょうか?
ウィークエンドマーケットに店があります。
タイでは、バンコクのウィークンド・ナイトマーケット・カオサン・チャンマイにありました。
バイクのチェーンみたいなのでつくられた造形物ですよね?
場所もわからずあいまいですみません。ベトナムにもあるんだと思いました。
あれは、タイでつくられるのではないでしょうか?
ウィークエンドマーケットに店があります。
タイでは、バンコクのウィークンド・ナイトマーケット・カオサン・チャンマイにありました。
バイクのチェーンみたいなのでつくられた造形物ですよね?