【Can Gio】マングローブ保護区
Can Gioのマングローブジャングル、現地ツアーじゃなくて個人手配で行ってみたいと思っています(Sinh Cafeの手配がない)。
行かれた方、おられたらお伺いしたいのですが、マングローブ保護区の中には、なにか矢印とか標識とかで、現地ガイドなしでも、それに従って歩いていけば1周するといった、作りになっているのでしょうか? なっているとすると、デルタ地帯だから起伏はほとんどないものと思いますが、ゆっくり歩いて何時間コースぐらいでしょうか? 日中の一番日差しの強い時間帯は避けて、朝早くか、夕方暗くならない時間帯かで、保護区内を歩くのを中心に計画したいと思っています。
標識とかがない場合、Sinh Cafeが手配なしとのことだったのですが、現地に着いてからとか、案内できるひとが雇える場所とか、Can Gioの街のなかにあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
行かれた方、おられたらお伺いしたいのですが、マングローブ保護区の中には、なにか矢印とか標識とかで、現地ガイドなしでも、それに従って歩いていけば1周するといった、作りになっているのでしょうか? なっているとすると、デルタ地帯だから起伏はほとんどないものと思いますが、ゆっくり歩いて何時間コースぐらいでしょうか? 日中の一番日差しの強い時間帯は避けて、朝早くか、夕方暗くならない時間帯かで、保護区内を歩くのを中心に計画したいと思っています。
標識とかがない場合、Sinh Cafeが手配なしとのことだったのですが、現地に着いてからとか、案内できるひとが雇える場所とか、Can Gioの街のなかにあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
みんなのコメント 4件
このコメントは削除されました。
返信ありがとうございます。
英語での案内で大丈夫なので現地で雇えるとのこと、それなら個人手配でも
行けそうだなと思えてきました。Sinh Cafeの手配がないのですけど、ほかの
旅行社のパンフだと、
*experience tidal swampy scosystem (ってことはやはり1日のうち、
ある時間帯に行かないと、潮の満ち引きの様子は見れないのかなあ?)
*boat-row cruise to Vam Sat
*hike through the mangrove forest
がツアーのハイライトとなっていて、最後のものの紹介に舗装された道と、
休憩所らしき小屋の写真が出ていますので、hikeそれ自体はCan Gio観光の
見所のひとつのようです。
なら、そこの現地ツアーで行けばhike以外も含まれるんでしょうけど、Viet
Nam Goの掲示板を見ていても、現地ツアーの手配会社というのがあまりにも
評判が・・・・・なので個人手配を考えているものです。
情報ありがとうございました。
英語での案内で大丈夫なので現地で雇えるとのこと、それなら個人手配でも
行けそうだなと思えてきました。Sinh Cafeの手配がないのですけど、ほかの
旅行社のパンフだと、
*experience tidal swampy scosystem (ってことはやはり1日のうち、
ある時間帯に行かないと、潮の満ち引きの様子は見れないのかなあ?)
*boat-row cruise to Vam Sat
*hike through the mangrove forest
がツアーのハイライトとなっていて、最後のものの紹介に舗装された道と、
休憩所らしき小屋の写真が出ていますので、hikeそれ自体はCan Gio観光の
見所のひとつのようです。
なら、そこの現地ツアーで行けばhike以外も含まれるんでしょうけど、Viet
Nam Goの掲示板を見ていても、現地ツアーの手配会社というのがあまりにも
評判が・・・・・なので個人手配を考えているものです。
情報ありがとうございました。
Can Gio Mangrove Parkに行くだけの話じゃないの?
公園内で迷ったお子様は、係員の指示に従って下さい。
現地で案内人雇えますが、英語かベトナム語、
土曜日曜日はベトナム人観光客も多い。
公園内で迷ったお子様は、係員の指示に従って下さい。
現地で案内人雇えますが、英語かベトナム語、
土曜日曜日はベトナム人観光客も多い。
う〜ん、普通はモンキーアイランドまでバスでいって、
その中で船をチャーターするんじゃないかなあ。
船で決まったコースを案内するので迷うことは無いですが。
他の方法はあいにくしりません。
調査でもしない限り、マングローブの中をあるいたりすることは
無いと思いますけど。。。
ずぶずぶで普通は歩けないと思いますけど?
その中で船をチャーターするんじゃないかなあ。
船で決まったコースを案内するので迷うことは無いですが。
他の方法はあいにくしりません。
調査でもしない限り、マングローブの中をあるいたりすることは
無いと思いますけど。。。
ずぶずぶで普通は歩けないと思いますけど?