10月のニャチャン
9月29日からアナマンダラに3日間滞在します。
10月は雨季なようですが、最近の状況はどうでしょうか。
雨でも、海には入れますか?
また別の楽しみ方などあったら、教えてください☆
10月は雨季なようですが、最近の状況はどうでしょうか。
雨でも、海には入れますか?
また別の楽しみ方などあったら、教えてください☆
みんなのコメント 12件
ニャチャンは天候が良いと言った途端、昨日の夜は大雨でした。
朝は快晴になりました。
ニャチャン市は、2010年のミス・ワールド開催が正式決定したみたいです。
ノボテルがまもなく工事終了、シェラトンは来年オープンと言う感じです。
朝は快晴になりました。
ニャチャン市は、2010年のミス・ワールド開催が正式決定したみたいです。
ノボテルがまもなく工事終了、シェラトンは来年オープンと言う感じです。
ありがとうございます。是非行ってみます。
ところで、私も時々は贅沢して袋吊しを楽しみます。
日本酒も良い酵母がずいぶんと出回っておいしくなりましたね。
焼津のお酒はずいぶん前に杜氏が替わって少し味が落ちたとの噂がありましたが、今の南部杜氏さんはすばらしい。すっきりと料理に合うようです。
個人的には、一升3000円前後で、少し華やいだ感じの日本酒が好きです。
静岡の酒だと、掛川の開運、興津の臥龍梅、富士宮のお酒なんかもお薦めです。
ところで、私も時々は贅沢して袋吊しを楽しみます。
日本酒も良い酵母がずいぶんと出回っておいしくなりましたね。
焼津のお酒はずいぶん前に杜氏が替わって少し味が落ちたとの噂がありましたが、今の南部杜氏さんはすばらしい。すっきりと料理に合うようです。
個人的には、一升3000円前後で、少し華やいだ感じの日本酒が好きです。
静岡の酒だと、掛川の開運、興津の臥龍梅、富士宮のお酒なんかもお薦めです。
クエだと、Ca mu co,Ca song coと言います。
このお店にあればオーダーできます。
http://www.vietnam-sketch.com/central/area/nhachan/2008/08-001.html
このお店にあればオーダーできます。
http://www.vietnam-sketch.com/central/area/nhachan/2008/08-001.html
台風17号が北に上がったので、ニャチャンはここ数日天候が良いです。
10月4日は午後から雷ゴロゴロでやばくなりましたが、
そのまま落ち着きました。
天気の悪い日の場合を考えましたが、泥温泉かヤンバイの滝で半日潰して、
夜はシンカフェの南隣の通りで、ロシア料理、ステーキハウス、イタリア料理、
フランス料理、ベトナム料理を食べに行くのが変化があって良いかも知れませんね。
この通りのお店はベトナムスケッチにも紹介されていますが、
ステーキハウスだとユッケも食べられます。
この通りのクエ鍋が食べられるベトナム料理店だと、
鍋を作って貰う時にメニューに無いクエの煮込みを作って貰えます、
これメチャ美味しいです。
ニャチャン空港を出て海岸側のルイジアナだと現在、
スシコーナーと言うのが出来ています。
10月3日夜、来客とスタッフで行きましたが、
サシミ盛り合わせを頼みました。
マグロ、サーモンその他6種類はあったと思います。
メリア・サンライズの日本レストランよりはマシの様で、
ベトナム人スタッフも普通に食べていました。
夜は店内のプールサイドでバンド演奏があり、
金髪のお姉さんが3名歌っていました。
本日もニャチャンは朝から快晴です。
天候がこのまま続けば海岸のレストラン行けそうですね。
日本酒は雫酒が好きですが、静岡だと値ごろ感のある「女泣かせ」
などが飲みやすいと思います。
近年は水替わりにビールで、アルコール度数はワインが限度ですので、
日本酒はご遠慮したいと思います。
10月4日は午後から雷ゴロゴロでやばくなりましたが、
そのまま落ち着きました。
天気の悪い日の場合を考えましたが、泥温泉かヤンバイの滝で半日潰して、
夜はシンカフェの南隣の通りで、ロシア料理、ステーキハウス、イタリア料理、
フランス料理、ベトナム料理を食べに行くのが変化があって良いかも知れませんね。
この通りのお店はベトナムスケッチにも紹介されていますが、
ステーキハウスだとユッケも食べられます。
この通りのクエ鍋が食べられるベトナム料理店だと、
鍋を作って貰う時にメニューに無いクエの煮込みを作って貰えます、
これメチャ美味しいです。
ニャチャン空港を出て海岸側のルイジアナだと現在、
スシコーナーと言うのが出来ています。
10月3日夜、来客とスタッフで行きましたが、
サシミ盛り合わせを頼みました。
マグロ、サーモンその他6種類はあったと思います。
メリア・サンライズの日本レストランよりはマシの様で、
ベトナム人スタッフも普通に食べていました。
夜は店内のプールサイドでバンド演奏があり、
金髪のお姉さんが3名歌っていました。
本日もニャチャンは朝から快晴です。
天候がこのまま続けば海岸のレストラン行けそうですね。
日本酒は雫酒が好きですが、静岡だと値ごろ感のある「女泣かせ」
などが飲みやすいと思います。
近年は水替わりにビールで、アルコール度数はワインが限度ですので、
日本酒はご遠慮したいと思います。
w-katuoさん、10月11日ニャチャンに行きます、1泊のみで戻ります。また、海岸縁のレストランで飲みたいです。いかがでしょうか?日本酒持ってきましょうか、洞爺湖サミットで各国首脳が乾杯で飲んだ日本酒は、私の住んでる魚で有名な町の酒です。
ニャチャン行ってきました!
9月30日から10月3日です。
天候は到着した30日の夕方は大変曇っていて、明日からだいじょうぶかな〜
という感じでした。
次の日からは毎日晴れてとてもいい天気でした。
初日はホテルのビーチですごして、夕方ホテルでスパを受けました。
次の日は、ボートをチャーター(4時間90$)して、色々なダイビングスポット
に連れて行ってもらって、シュノーケリングをしました。
スポットによっては海の透明度も高いとこもありましたが、魚はたくさんいるのに
海の上はごみがたくさん浮いているところもありました。それでもとても楽しむことができました。海からの景色も最高です。
w_katuo さんの最後のコメントを読むことができないまま、出発してしまいました。
私もチャーターした船で島にいって休憩をしたので、もしかしたら同じ場所だった
かもしれませんね。コメントありがとうございます。
やはり、日本で見れるインターネットの天気はあまり当てにならなそうです。
9月30日から10月3日です。
天候は到着した30日の夕方は大変曇っていて、明日からだいじょうぶかな〜
という感じでした。
次の日からは毎日晴れてとてもいい天気でした。
初日はホテルのビーチですごして、夕方ホテルでスパを受けました。
次の日は、ボートをチャーター(4時間90$)して、色々なダイビングスポット
に連れて行ってもらって、シュノーケリングをしました。
スポットによっては海の透明度も高いとこもありましたが、魚はたくさんいるのに
海の上はごみがたくさん浮いているところもありました。それでもとても楽しむことができました。海からの景色も最高です。
w_katuo さんの最後のコメントを読むことができないまま、出発してしまいました。
私もチャーターした船で島にいって休憩をしたので、もしかしたら同じ場所だった
かもしれませんね。コメントありがとうございます。
やはり、日本で見れるインターネットの天気はあまり当てにならなそうです。
先週から数日前まで天候悪かったですが、
本日は現時点まで無風からそよ風です。
雨や強風でもなければ「ミニビーチ」に行かれても良いと思います。
アナマンダラから出て右手山手側にも看板出ています。
最近は島巡りの島が開発中なのでここが人気です。
名前の通り、小さな島のビーチですが、
小僧がゴミを拾いまくっていますから綺麗です。
奥にレストランがありますが、木陰のお昼ね席までワインを持ってきてくれます。
島は水が無い事もあり運んできますので、シャワー、トイレは有料でが、
高くはありません。
来客3人の接待で5名で行きましたが、バオダイでモーターボートをチャーター、
島のシャワー、トイレを使って130万ドンでした。
モーターボートは大回りで沖まで出て、島で遊んでいる間も待ってもらってです。
ビール、水、タオルは持参しました。
「ミニビーチ」は昔、ヨーロッパ人女性が全裸で日光浴をしていた場所です。
現在は禁止されていますから全裸は見えませんが。
本日は現時点まで無風からそよ風です。
雨や強風でもなければ「ミニビーチ」に行かれても良いと思います。
アナマンダラから出て右手山手側にも看板出ています。
最近は島巡りの島が開発中なのでここが人気です。
名前の通り、小さな島のビーチですが、
小僧がゴミを拾いまくっていますから綺麗です。
奥にレストランがありますが、木陰のお昼ね席までワインを持ってきてくれます。
島は水が無い事もあり運んできますので、シャワー、トイレは有料でが、
高くはありません。
来客3人の接待で5名で行きましたが、バオダイでモーターボートをチャーター、
島のシャワー、トイレを使って130万ドンでした。
モーターボートは大回りで沖まで出て、島で遊んでいる間も待ってもらってです。
ビール、水、タオルは持参しました。
「ミニビーチ」は昔、ヨーロッパ人女性が全裸で日光浴をしていた場所です。
現在は禁止されていますから全裸は見えませんが。
w_katuoさん
ご返信ありがとうございます。
状況がわかっただけで、一安心です。
曇りなら海は入れそうですし、楽しみになってきました♪
食べ物もいろいろな国のお料理がたのしめるんですね。
ともかく、はじめてなので、思いっきり楽しんでこようと思います。
ご返信ありがとうございます。
状況がわかっただけで、一安心です。
曇りなら海は入れそうですし、楽しみになってきました♪
食べ物もいろいろな国のお料理がたのしめるんですね。
ともかく、はじめてなので、思いっきり楽しんでこようと思います。
今ニャチャンは波が高く、スノーケリングは船酔いする人はきつそう。
海もあまりきれいじゃないし、南国の海の美しいリゾート、というイメージからは遠いでしょう。
海もあまりきれいじゃないし、南国の海の美しいリゾート、というイメージからは遠いでしょう。
ニャチャンのここ数日は、台風14号(現在消滅)の影響も無く、
雲が多いですが安定しています。
台風15号が北部通過ですから、同じ状況だと思います。
昨日は市内に行って、お昼はスペイン料理店で食べました。
ハモンセラーノ美味しかったです。
夜はフランス人経営のステーキハウスでユッケを食べましたが、
生肉に生卵でまだ胃腸は大丈夫で生きています。
ミスユニバース日本代表が泊まられた水産試験場の前のリゾートだと、
遊び道具沢山置いているのですが。
雲が多いですが安定しています。
台風15号が北部通過ですから、同じ状況だと思います。
昨日は市内に行って、お昼はスペイン料理店で食べました。
ハモンセラーノ美味しかったです。
夜はフランス人経営のステーキハウスでユッケを食べましたが、
生肉に生卵でまだ胃腸は大丈夫で生きています。
ミスユニバース日本代表が泊まられた水産試験場の前のリゾートだと、
遊び道具沢山置いているのですが。