• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

DVDを買いたいのですが。

1: DVD 2006年11月09日 18:49 報告
韓国のドラマがベトナムで流行っていると聞いてます。
サンワタワーや、サイゴンスクェアーなどでDVDが売っていると
聞きました。
しかし掲示板をさがしていると
韓国のドラマは日本語字幕が無いのが多いと書いてありますが
日本語字幕のDVDの韓国ドラマは何処に行ったら買えますか?

みんなのコメント 11

>基本的にリージョンコードが違うから日本の民生機器では殆どの場合再生でき
>ないと思うけど。
>PCで観るだけとか、DVDプレーヤーがマルチのものをお持ちなら問題ないです
>けど。

そうなんですか?
結構ベトナムで買ったDVDを日本で見たりしていますけど、あまりリージョンコード
の問題で見えないって事は無かったです。

主にPS2とか日本製のDVDで見ていますが・・・・

それより問題は見ている途中にフリーズしてしまう事が多いことです。

原因はDVD機のエラー補正が弱い(エラーが出やすい)為のようで、日本メーカー(ベトナム
購入の)では見られないのに、中国製や東南アジア製のDVD機械であれば普通に
見る事ができます。

ちょつと気をつけたほうが良いです。
ハノイの方で、日本語字幕つきの洋画DVDが入手できるところはありますか?
Cafe M○tでレンタル??
笑った。
イメージぶち壊し。
確かに購入前の確認は大切ですね〜。
こないだナウシカ買ったら、選択の余地無くベトナム語吹き替えで、
しかもオッサンが一人全訳だった・・・
英語の字幕がズレているDVDがたくさんあるから注意してくださいね。
場面とスーパーのリンクがズレていてイライラさせられることがあります。
ベトナム語の独り語り解説と同じくらいグッタリさせられます。
英語の字幕はたいてい出ますよ。
買うときに一応再生してもらって確認してください。
韓国ドラマで英語の字幕で売ってないですか?
あたしも韓国ドラマ好きなんです。。
基本的にリージョンコードが違うから日本の民生機器では殆どの場合再生できないと思うけど。
PCで観るだけとか、DVDプレーヤーがマルチのものをお持ちなら問題ないですけど。
そうですか。。。。韓国ドラマが欲しくって。やっぱりないんですね。シクシク

24とか売っているって聞いた事があるのですが、それも日本語字幕ないですか

ね??????崩壊しそうなサイゴンスクェアーに是非いかないと。
タランティーノが好きなので、まったく言語を意識せずキルビル2を
買ってみたら、日本語字幕があってラッキーでした。
でも、まずほとんどないと思ったほうがいいと思います。
最近見かけた日本映画 血と骨  NANA  ホラー映画は渋谷伝説とか数種
あずみ  SHINOBI   亡国のイージス 宮崎アニメ映画 くらいですかね。
もっとあったらいいのにね。
崩壊しそうなサイゴンスクエアーは13000ドンくらいで比較的安いと
思います。中心部では1$くらいです。違法でも・・・売っているんだから
買ってもいいかなと思ってしまうんですが・・・。
日本語字幕入りは基本的にはないです。
日本のDVDをコピーしたものの中にごくごくたまーにある程度。
日本字幕ありと書いてあっても、中身は消されてたりします。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ