• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホイアンでPhuong Namホテルに泊まられた方

1: xuan 2005年07月26日 12:58 報告
2年前の旅行でホイアンへ行ったとき、Phuong Namホテルという所に泊まりました。ホテルのお兄さんの感じもとても良く、1泊8ドルなのにとてもきれいなホテルでした。少し市内からは離れていましたが、ホテルの下で食べたカウラウが最高でした。「また来るね〜」なんて言って名刺をもらったのですが、なくしてしまいました・・・。今年の夏また行こうと考えているのですが、場所もよくわからなくて(方向音痴です・・・)できれば予約して行きたいので、どなたか泊まられた方がいらしゃったらホテルの住所など教えて頂けませんか?確かキムカフェかどこかのバスでサイゴンから着いたときに回ってくれたホテルの中の一つです。
ホーチミンにも同じ名前のホテルがあるようですが、ホイアンにあるほうを探しているのであたらしくトピックを作らせて頂きます。

みんなのコメント 3

今年8月と11月ホイアンに旅行した際、Phuong Namホテルに泊まりました。
w_wakutoさんから情報を頂いた甲斐あって、2回とも電話予約して行きました。ありがとうございます。
さて、前回行った時に名刺を頂いて帰ってきたのですが、場所は変わってないのに住所が変わってる(?)のでしょうか。
224 Ly Thai To, Hoi An と名刺には書いてあります。でも場所は変わってません。
それと、中心部から少し遠いからでしょうか、ホテルから中心(シンカフェ)まで、無料のバイタクOR車を出してくれるようになっていました。帰りはまたシンカフェで「Phuong Namホテルに帰るの〜」と言えばシンカフェのおっちゃんがホテルに電話してくれて、ホテルからバイタクOR車が迎えに来てくれるというシステムになっていました。運転はちょっと荒めですが笑。
8月に旅行した際は、友達が熱を出してしまって、受付のお姉ちゃんが夜ご飯と朝ごはんを部屋まで持ってきてくれました。そしていつもバイタクで送り迎えだったけど、熱を出した次の日は2人しか乗らないのに車を出してくれました笑。
報告遅れてすみませんでした。また2月に中部旅行して来ます。
w_katuoさん、早速のお返事ありがとうございます!10ドルなら許容範囲内ですので、また泊まってみます。前に行ったときは衛星TVありました。NHKは映りませんでしたが。
ありがとうございました。
Phuong Nam Hotel
Add:16-17 Bac Son Phong-HoiAn
Tel:(0510)923401
(0510)923433

Phan Chu Trinh通りからだと、Nguyen Truong To通りに入って北上。
Phan Dinh Phung通りを横切って、次の十字路過ぎて右手。

ホテルに直接聞いてみましたが
「確かに2年前は一番安い部屋は8ドルでしたが、現在は10ドルになっています、最高値は25ドルです」と言う返事です。
衛星TVもあるみたいですね。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ