数学の家庭教師
ハノイで中学生の数学とできれば他の理系の教科を見ていただける方を探しています。アルバイトとしてご興味ある方は、メールにてご連絡ください。
また、ハノイ初心者のため、どこにどのようにしたら探せるのかというコメントでも、いただけると大変助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。
また、ハノイ初心者のため、どこにどのようにしたら探せるのかというコメントでも、いただけると大変助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。
みんなのコメント 14件
このコメントは削除されました。
このコメントは削除されました。
ホーチミンにはいろいろなところにあるようです。詳しくはベトナムの公文のホームページにでていました。それから、日本の公文のホームページに、海外での日本語のワークシートの受講について問い合わせるページもありました。ハノイについては今のところないようですが、問い合わせています。
公文はどこにあるのですか?
公文は今のところやはりホーチミンしかないようですね。ただ、英語のページに外国で日本語のworksheetに興味のある方はこちらへ、という表示があったので連絡してみました。
東京大学のkataoka029と申します。
現在北京の中国人民大学というところに留学中なのですが、
来週火曜から旅行を始め、1月20日頃に陸路よりハノイに着きます。
中学高校生数学をメインに、小学生から浪人生まで、家庭教師、
塾講師、指導経験は豊富にあります。
本来のお考えとは大分ずれているかと思われますが、
短期(〜2週間)で集中的にというのはどうでしょうか。
私個人の経験では、数学で最も顕著にあらわれる論理的な考え方、
および復習等、大枠での学習の仕方を短期的に集中的に教えることは
非常に有意義で、それに今まで理解出来なかったところを指導すれば
効率も良いのではないかと思っております。
一から百まで教えるのが家庭教師ではないと思っておりますし、
数学程それが明確で、かつ他科目へ影響を与えるな科目もない
と思います。
もちろん、最初お試しで指導して納得されなかったら、そのまま次の地へ
足を伸ばすだけでございます。
興味がおありでしたら、メールをお待ちしております。
先述のとおり、想定されていた答えにはなっていないと思うので、
この長い文章をご覧になり不快に思われた方がいらっしゃいましたら、
お詫び申し上げます。
現在北京の中国人民大学というところに留学中なのですが、
来週火曜から旅行を始め、1月20日頃に陸路よりハノイに着きます。
中学高校生数学をメインに、小学生から浪人生まで、家庭教師、
塾講師、指導経験は豊富にあります。
本来のお考えとは大分ずれているかと思われますが、
短期(〜2週間)で集中的にというのはどうでしょうか。
私個人の経験では、数学で最も顕著にあらわれる論理的な考え方、
および復習等、大枠での学習の仕方を短期的に集中的に教えることは
非常に有意義で、それに今まで理解出来なかったところを指導すれば
効率も良いのではないかと思っております。
一から百まで教えるのが家庭教師ではないと思っておりますし、
数学程それが明確で、かつ他科目へ影響を与えるな科目もない
と思います。
もちろん、最初お試しで指導して納得されなかったら、そのまま次の地へ
足を伸ばすだけでございます。
興味がおありでしたら、メールをお待ちしております。
先述のとおり、想定されていた答えにはなっていないと思うので、
この長い文章をご覧になり不快に思われた方がいらっしゃいましたら、
お詫び申し上げます。
http://vn.kumonglobal.com/?id=586&version=evn&idfrom=vn-top
ベトナム公文のHPです。
http://vn.kumonglobal.com/page.jsp?id=4421&version=evn&idfrom=4419
ホーチミンしかやってないみたいですね。
ベトナム公文のHPです。
http://vn.kumonglobal.com/page.jsp?id=4421&version=evn&idfrom=4419
ホーチミンしかやってないみたいですね。
下の子用に公文、興味があります。早速調べてみます。ありがとうございます。
あっても日本語じゃないですよ。
公文式はだめですか?
ホーチミンにはあるけど、ハノイには無いのかな?
ホーチミンにはあるけど、ハノイには無いのかな?
私が相場をつくってしまう(または第三者にそうとられてしまう)のは
私の本意ではないのですが、ベトナムでプロの家庭教師を探すのは
難しいと思うので学生となると目安は10〜20ドル/時ではないでしょうか?
学生のレベルと依頼する内容の難度などで変わってくると思います。
私の本意ではないのですが、ベトナムでプロの家庭教師を探すのは
難しいと思うので学生となると目安は10〜20ドル/時ではないでしょうか?
学生のレベルと依頼する内容の難度などで変わってくると思います。
あぁ〜様
コメント&アドバイスありがとうございました。こちらこそ残念です。
大学周りは調べて早速やってみます。お試しも忘れずにお願いしてみます。それから、しっかり見張ります!嫌がられそうですが・・・。
ちなみに、アルバイト代の相場ってご存知ですか?日本では、プロの家庭教師と学生さんはもちろん、学生さんのなかでも在学大学によってずいぶん時給がちがいますが、ベトナムではいかがなものですか?
コメント&アドバイスありがとうございました。こちらこそ残念です。
大学周りは調べて早速やってみます。お試しも忘れずにお願いしてみます。それから、しっかり見張ります!嫌がられそうですが・・・。
ちなみに、アルバイト代の相場ってご存知ですか?日本では、プロの家庭教師と学生さんはもちろん、学生さんのなかでも在学大学によってずいぶん時給がちがいますが、ベトナムではいかがなものですか?
失礼しました。
アルバイトを頼む人の資質も見てみないと分からない
と思うので、最初の数回は交通費だけを渡してお試し
のような形でやってみるのが良いと思います。
私の知り合いの家庭教師は、母親のいない間に子供と
ニンテンドーDSに興じ、母親は子供が喜んでいると
勘違いしてその家庭教師にケーキを振舞ったりしていたので、
そこの見極めはすごく大事だと思います。
アルバイトを頼む人の資質も見てみないと分からない
と思うので、最初の数回は交通費だけを渡してお試し
のような形でやってみるのが良いと思います。
私の知り合いの家庭教師は、母親のいない間に子供と
ニンテンドーDSに興じ、母親は子供が喜んでいると
勘違いしてその家庭教師にケーキを振舞ったりしていたので、
そこの見極めはすごく大事だと思います。
私はホーチミンで勉強している学生で中学校時代
理系科目で学校トップの成績だったのですが、
kepchanさんがハノイに住まれていると聞き残念です。
探し方としては、外国人にベトナム語を教えている
大学に行き、校舎内にいる日本人っぽい学生に
片っぱしから声をかけていくか、週末に日本人が
ベトナム人と日本語で会話する会みたいなものが
ハノイにもあると思うので、そこで探してみるのが
良いと思います。ただkepchanさんの子供との相性や
アルバイトを頼む人n
理系科目で学校トップの成績だったのですが、
kepchanさんがハノイに住まれていると聞き残念です。
探し方としては、外国人にベトナム語を教えている
大学に行き、校舎内にいる日本人っぽい学生に
片っぱしから声をかけていくか、週末に日本人が
ベトナム人と日本語で会話する会みたいなものが
ハノイにもあると思うので、そこで探してみるのが
良いと思います。ただkepchanさんの子供との相性や
アルバイトを頼む人n