ホワイトローズって
ホイアンに来るとみんなが食べるホワイトローズって、
ミニホテル街の外れにあるお店で作っているんですね。
夕方になると各レストランから買いに来ています。またお得意には配達もやってる。
米粉を練って、皮づくり、一個一個を指で器用に伸ばします。現在は3代目だって。
どういうわけか、日本人にとても親切。今日はお店は休みで、卸だけやっていました。
でも入っていくと、料理をつくってくれました。
ベトナム人が私たちが食べてるのを見て入ってきましたが断られていました。
乾杯や夕焼け小焼けなど日本の歌を一緒に歌って楽しく食事ができました。
お店はそんなにきれいではないけどね。
ブラザーズカフェもここから仕入れてるのかな、それとも自前??
ミニホテル街の外れにあるお店で作っているんですね。
夕方になると各レストランから買いに来ています。またお得意には配達もやってる。
米粉を練って、皮づくり、一個一個を指で器用に伸ばします。現在は3代目だって。
どういうわけか、日本人にとても親切。今日はお店は休みで、卸だけやっていました。
でも入っていくと、料理をつくってくれました。
ベトナム人が私たちが食べてるのを見て入ってきましたが断られていました。
乾杯や夕焼け小焼けなど日本の歌を一緒に歌って楽しく食事ができました。
お店はそんなにきれいではないけどね。
ブラザーズカフェもここから仕入れてるのかな、それとも自前??
みんなのコメント 5件
揚げワンタンはFu Kiem が美味しかったんだけど
なんで閉店しちゃったんだろうなぁ。。。
今は仕立て屋が入ってる。。。
と思ったらFu Kiem の若大将がやってた。。。
おばちゃんどっか他で店出さないかなぁ。。。
なんで閉店しちゃったんだろうなぁ。。。
今は仕立て屋が入ってる。。。
と思ったらFu Kiem の若大将がやってた。。。
おばちゃんどっか他で店出さないかなぁ。。。
ホワイトローズのつけだれはブラザーズカフェのほうがちょっと工夫があり美味い。
だれもが驚く揚げワンタンのボリューム。
だれもが驚く揚げワンタンのボリューム。
私が行った時は「上を向いて歩こう」を歌ってくれました。
なんだか一人で歌わせちゃ悪いなーと思って私も一緒に歌いました。
一緒に入った友達たちの中で日本人は私だけだったので、なんだかこっぱずかしかった。
ここで食べたのが一番おいしかった気がする。
なんだか一人で歌わせちゃ悪いなーと思って私も一緒に歌いました。
一緒に入った友達たちの中で日本人は私だけだったので、なんだかこっぱずかしかった。
ここで食べたのが一番おいしかった気がする。
そうそう、でも雰囲気は微笑ましい、好感触、はじめて行ったなら。
ホワイトローズはホワイトローズでみんな作って卸してると言ってましたが
お店によって具の量が微妙に違うところもありますよね
お店ごとに変えてるのかな?
ホワイトローズのおっちゃん
日本好きなのはいいけれど食べてる間中歌うのはちょっと。。。
おばちゃんも歌好きでそのうち家族で大合唱になったりするんですよね
微笑ましいといえば微笑ましいけど。。。
お店によって具の量が微妙に違うところもありますよね
お店ごとに変えてるのかな?
ホワイトローズのおっちゃん
日本好きなのはいいけれど食べてる間中歌うのはちょっと。。。
おばちゃんも歌好きでそのうち家族で大合唱になったりするんですよね
微笑ましいといえば微笑ましいけど。。。