マジェスティック水まわり報告、台風などなど
昨日やっと帰国。台風4号の影響で満足な説明も無く、足止めされ、翌日の便で関空についたものの、羽田までの乗り継ぎをJALのチケットのひとには用意されていて(全員ではなかったとうですが)VNの人はありません、という対応を受けました。土曜日は出勤予定だったために、一日予定が延びてしまい、国際電話で会社には連絡いれましたが、自分の信用にも関わる問題ですよねえ。(今日、会社で上司に説明したけど、イヤミをいわれました)。猛烈な抗議で、のぞみの振り替えで東京に帰ってきましたが、羽田まで10分もないところにすんでる自分としては、早く国際化してもらい、ベトナム直行便を作ってもらいたいです。
さて、マジェスティックはドンコイに面した4階に泊まりました。向かいの洋服屋が深夜まで大音量で音楽を流しているのが煩いですが、日の出よりも早く起きていた私は、9時くらいから寝ていたので気にならなかった。バイクの音も。
トイレが詰まることもなかったし、にごりもありませんでした。コンタクトレンズは念のため、ミネラルウォーターで洗浄。
夕方にくる清掃の男の人がすごくいい子で、いろいろはなしました。その時に、100円玉10枚を大切そうにポケットからだし、1000円札とかえて欲しい、といわれました。1000円さつがあったので、一度部屋から出てもらって、両替をしました。以前、どこかのガイドブックでもよみましたが、日本のコインとチップであげるのは変です。ベトナムでのチップには私も思うところはありますが。
マジェスティックの朝食で、おかゆのコーナーで鰹節のような、形状は茶色の毛糸のような味わい深いあの物体はなんでしょう。どなたかわかるかた、いませんか?あれと、ピータンをいれたおかゆは朝食の定番でした。
さて、マジェスティックはドンコイに面した4階に泊まりました。向かいの洋服屋が深夜まで大音量で音楽を流しているのが煩いですが、日の出よりも早く起きていた私は、9時くらいから寝ていたので気にならなかった。バイクの音も。
トイレが詰まることもなかったし、にごりもありませんでした。コンタクトレンズは念のため、ミネラルウォーターで洗浄。
夕方にくる清掃の男の人がすごくいい子で、いろいろはなしました。その時に、100円玉10枚を大切そうにポケットからだし、1000円札とかえて欲しい、といわれました。1000円さつがあったので、一度部屋から出てもらって、両替をしました。以前、どこかのガイドブックでもよみましたが、日本のコインとチップであげるのは変です。ベトナムでのチップには私も思うところはありますが。
マジェスティックの朝食で、おかゆのコーナーで鰹節のような、形状は茶色の毛糸のような味わい深いあの物体はなんでしょう。どなたかわかるかた、いませんか?あれと、ピータンをいれたおかゆは朝食の定番でした。
みんなのコメント 4件
お疲れ様でした。台風大変でしたね。
VNとJALの違い、そういったところにもあるんですね。
茶色の毛糸のような、というと、豚肉を乾燥させたものかしら?
ちょっとさきイカのような雰囲気のものなんですけど。。。
美子
VNとJALの違い、そういったところにもあるんですね。
茶色の毛糸のような、というと、豚肉を乾燥させたものかしら?
ちょっとさきイカのような雰囲気のものなんですけど。。。
美子