• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ニャチャンのパヒュームグラスイン

1: asa 2002年06月22日 04:14 報告
ニャチャンのパヒュームグラスインに泊りました。

HPでは宿泊料10ドル〜となってましたが、
現在は隣が工事中ということもあって6ドルで泊ることができました。

しかもそんなにうるさくなかったし。部屋がきれいなのはもちろん、
スタッフの方が皆親切でいい人ばかりでした。

私は一人旅だったこともあって、ホテルの方がバイクの後ろにのせて市内観光に
つれていってくれたり、マネージャーの友人との食事に招待してもらったりしました。
一人旅で夜ごはんを共にする人がいないとか、ちょっとさびしくなったときに、
家族のような雰囲気を提供してくれるホテルです。

ちなみにここでの滞在中にNO4というツアー会社のボートトリップに行きましたが、
ここのツアーは最高。めちゃくちゃプロの気遣いとエンターテイメントをしてくれます。

みんなのコメント 1

私もこの間泊まりました。

ニャチャンでは、天気が悪く、まったく海を楽しめませんでしたが、
ここのホテルは最高でした。モーニングの時とか、ベトナム語もいろいろ教えてくれたし、
バナナをくれたり、お勧めのベトナムポップスを聞かせてくれたり、
いままで海外旅行で泊まったホテルの中で一番快適で楽しかったです。

ニャチャンではシクロで約束以上の金額をしつこく要求されたり、
島巡りツアーで酔って吐いたり、ツアーガイドにセクハラされたりで、
食事以外は全然いい思い出がありませんでしたが、ホテルは本当によかったです。

ここのスタッフは、びっくりするほどお金に対して執着がなく、
押し付けがましくない程度に安いツアーの提案をしてくれたし

(でも、ツアーがあることに気づかず、ほかのツアーを申し込んだあとに、
はじめてツアーの提案をしてくれることがわかりました・・・。
チェックインのときとかに、言ってくれたらホテルで申し込んだのに・・・。
それくらい、さりげなく提案してくれるのです。)、

夜発のホーチミン行き寝台列車の時間が翌朝8時発に変更になってしまったときも、
たまたま駅にほかのお客さんの送迎のために居合わせていたホテルのスタッフさんが、
ほかのツアーの夜行バスを手配してくれたりなど、私と友達は駅バス乗り場まで
タクシーで行きましたが、ホテルのスタッフさんも大急ぎでバス停まで来てくれました。

別に手数料を要求することもしないのに、短い時間内に
必死で手伝ってくれて、無事翌朝ホーチミンに着くことができました。

外国人が多く来るベトナムのホテルで、ここまで欲が無く、旅行者に対して
暖かいホテルは本当に稀だと思います。(ベトナムのみに限らず)

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ