• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ヘリテイジというホテルに泊まったことの在る人いますか

1: みお 2002年10月05日 01:46 報告
始めまして、みおといいます。
ベトナムは2度目で、今回始めてハノイに行きます。
旅行会社からの連絡によれば、ハノイでヘリテイジというホテルに宿泊することになったのですが、
どなたか泊まったことある人がいらっしゃいましたら、情報を教えてください!

色々探してみたのですが、情報が無いのです。
・・・やっぱり、ベトナム専門(というかベトナムが強い)旅行会社を利用した方が良かったかな・・・。

みんなのコメント 19

歩道でもわきからバイクがつっこんでくることあるので、気をつけてね。また青信号でもバイクはつっこんでくるので、要注意。道路横断の際は、ゆっくり同じペースで、青信号が終わりそうになってもあせって走らないで。
夕方、暮れるのが早くなっており歩道は暗いです。ザンボー湖周辺から旧市街中心地まで、歩ける距離ではない、と私は思います。。
わかりました。のんびり散策気分では歩けそうもないですね・・・
暗くなる前に帰るべきかな・・・
ザンボー通りは街灯や、通り名はわかり易くあるのかな・・・
歩き方の地図でも見てもらえばいいと思うけど、レストランはGiang Vo
(ザンヴォ)通りを少し市内方向に歩いたハノイホテルの近くにスーパーと
レストラン数軒があります。レストランはテックスメックスやホットロック
カフェ(ベトナムローカル風イタリアン)に数年前に行ったけど、最近は
どんなでしょうか。(去年の歩き方の地図にはまだ載っていますが。)

市街まではそこそこ距離があるけど、好きなら歩けない距離じゃないかも。
ベトナム人があまり歩かない(短距離でもバイクに乗ることが多い)ので
歩道はデコボコで車やバイクが止まってたりして正直歩きにくいです。
このベトゴーで検索してもらえばいっぱい出てくると思うけど、道路の
横断には気をつけて。あとは、セオム(バイタク)にいっぱい声かけられると
思うので、適当にあしらってください。
私も来週に初のベトナム、ハノイです。
ホテルもヘリテイジ。やはり遠いなあ・・・地図をみても体験談よんでも・・・歩くのは好きなので市街まで歩いていくつもりだが、無謀かな・・・
歩道や信号は整っていますか?
その際に注意することは?
ホテルの周囲にはレストランやスーパーはありますか?
> つい一週間前に。みおさんはもう出発しちゃったのかなあ?

1年前の10月でした。 Nice Try! 
つい一週間前に。みおさんはもう出発しちゃったのかなあ?

日本のツアーで行ったので金額とか全然わかりませんが、
部屋はそんなに広くなくバスタブ付きとシャワールームのみの部屋がありました。
(ハロン湾に行ってからまた宿泊したときに部屋が変わってたから)

部屋の窓の向きによっては朝からクラクションが聞こえて寝ていられなかったけど、これもまたベトナムと思えば・・・ねっ!

部屋には冷蔵庫もあるし(水は有料ね)アメニティーやスリッパもありました。
そうそう内鍵はなくてドアチェーンみたいのだけでどきどきしちゃった。

どこかに行くにはタクシーが必要かな。お役にたてればうれしいです。
あっ!天気は晴れ!酷暑じゃないから大丈夫。でも暑いよ。
ガイドさんに言わせると寒くなってきているらしい。(長袖着てたもん)
ヘリテイジホテル情報を下さった皆様〜ありがとうございました!

無事ベトナム旅行より帰国しましたので、ご報告します。
ハノイはカラっとしていて、とても過し易かったです。

ヘリテイジ・ホテルは皆様の情報通り中心地から遠く、ホアンキム湖からだとタクシーで$3(45000ドン)前後の場所でした。
私が到着した翌日はフランス人らしい団体が居たのですが、その後は
●としさん の仰るように中国系のお客さんがチラホラ居る程度でした。
ちなみに私の部屋にはバスタブがありましたよ〜>●HIROSHIさん

次回ハノイに行くとしたら、ヘリテイジは避けたいです。やっぱり、遠いのはネックです。
それと、夜中にベッドの頭の方の壁から「カリカリカリ…」って音がしていて、ひっじょーに、怖かった!!(T^T)

以上、ヘリテイジ宿泊情報でした。
仕事の関係で仕方なく、毎年数回泊まりますが、これといった特徴もないホテルです。
最近は中国からの団体客が多いです。自分でお金払って泊まろうというホテルではないですね。
●HIOSHI さんへ

わ〜い!泊まった人がいらっしゃった♪(^o^)
 とりあえず「泊まったよ〜」という方がいらっしゃって、なんとなく「ほっ♪」としてます。
 ・・・でも。そうですか〜シャワーオンリーのお部屋だったのですね…。
 長期となると、お風呂に浸かって「はぁ〜っ」がしたいですよね!!(^^;)
 私はほんの2泊なので、そうなっても我慢します!です・・・。
 それより、やはり移動が心配デス...。HIROSHIさんは、やはりタクシーで行ったり来たりでしたか?

●ちくわぶ さんへ

>ドンコイのど真ん中ですね。(^^)
 はい!(^^)これには大喜びです〜♪
 これまた3泊程度なので、シャワーオンリーだったり、薄暗い部屋だったりしても我慢出来ます〜。
 リッチなホテル(but郊外)より、値段相応なホテル(but中心)で十分満足です〜。
 (リッチで中心という選択肢は、念頭になくって(^^;))
 ふっふっふ〜♪これでギリギリまでお買い物ができるゾ!と、ホクホクしています♪

●chiaki さんへ

>> ドンコイのど真ん中
  >( ̄△ ̄)ハテ・・?
 私がハノイのボードに、ホーチミンのホテルのネタを振ってしまったので混乱させちゃったようですね。ゴメンなさい!
 モンディアルっていうホテルに泊まる予定なので、それがドンコイの真ん中だね〜!との遣り取りでしたっ♪

●ごじ さんへ

ハノイの最新情報をありがとうございます!
 今日の東京はかなり蒸し暑かったですよ〜!実は今もお風呂上がりで暑いので、ほんの一寸だけ、クーラーのドライが入っています。(^^;)
 ハノイでは長袖ですかー!?うわー!!
 3月のホーチミンが頭に在ったので、ノースリだらけで冷房対策用に1枚しか準備していませんでした!!
 さっそく、荷物に長袖を増やすことにします!

前回、行きのスーツケースは80%空っぽだったのですが、
今回は、冬物も生地があれば作ってもらえるらしい・・・という情報を『ベトナムゴー』で入手させていただいたので、
日暮里や「ユザワヤ」で買い込んだ生地でいっぱいです〜!

では、明日(あ、もう今日だ)10/7の出発で、行ってまいります!
皆様情報をどうもありがとうございました〜!!
ハノイ在住です。ハノイはここしばらくずいぶん過ごしやすくなりました。街の洋服屋もTシャツが姿を消して、長袖が目立ってきています。といっても、私自身まだTシャツで過ごしていますし、日中は問題なくプールで泳げますし、バイクに乗っているベトナム人もまだ半袖のほうが多いですから、日本から来て涼しいとは思えないでしょうが。
> ドンコイのど真ん中
( ̄△ ̄)ハテ・・?
ドンコイのど真ん中ですね。(^^)
思い出しました。まだこのホテルが出来てすぐくらいの頃に宿泊したことがあります。(7−8年くらい前)
シャワーしかないバスタブのない部屋に長期滞在だったので、すごく疲れた記憶が。。。。。
あ!ホーチミンのホテル情報は見つかりました。
検索へただな・・・私・・・。ちなみにモンディアルというところです。
ちくわぶ さん & junq さん
情報をどうもありがとうございます!助かりました〜♪
見た感じ、とりあえず綺麗そうですが、遠いー!
絶対的にタクシーですね。。。う〜ん。

3月にホーチミンに行った時は、中心から近いホテルだったので荷物が増えては戻り、
暑さに疲れては戻り、、、したものですが、毎回タクシーでは行きっぱなし、しか無いみたいですね。。。
ハノイは「3から9月が暑い」ってガイドブックにはあったけれども、せめて、
過ごし易い気候になっていることが願いであります!

今回、ハノイの後ホーチミンも行くのですがここのホテルもまた情報が無い(^^;)。
教えて頂いたサイトで調べても無いなんて・・・どきどき。
ホーチミンのコーナーで訪ねてみようと思います。

本当にありがとうございました!!
でもアジアトラベルの方がちょっと安いです(笑)
junqさんが紹介されているサイトの方が断然分かりやすいです。(笑)
わたしも泊まったことはありませんが、情報ありました。
アップルワールドホテル予約サイト
http://www1.appleworld.com/hotel.html

アジア→ベトナム→ハノイと辿るとあります。泊まった人の体験談も
読めます。ホテル自体は悪くないようですが場所は遠いですね。
泊まったことはありませんが、ザンボー湖の南、ハノイ駅から西に2kmくらいのところにあるみたいです。
タクシー必須って感じですね。

アジアトラベルで取り扱っていました。
http://www.asiatravel.com/vietnam/heritage_hanoi/index.html

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ