旅行最終日の荷物の預け方。
8日から個人でベトナム旅行に行きますが、日程の都合で最終日がハノイの市内観光になってしまいました。ベトナム航空の深夜の便で帰国するので、それまで荷物をどうしたらいいのか、困っています。ハノイ市内で預けるようなところはありますか。又泊まるところはソフィテルメトロポールですが、レイトチェックアウトをするとどのくらい料金がかかるか、ご存知の方いたら教えてください。
みんなのコメント 4件
レイトチェックアウト50%ですから約150ドルでしょう。ある現地旅行社の宿泊料で285ドルが一番安い部屋でしたから、その50%です。もったいないですね、問題なく荷物預かってくれますからチェックアウト後、預けましょう。ただです、このレベルでお金とることは絶対といっていいくらいありえません。
普通に朝チェックアウトしてから、荷物をホテルの荷物預かりに預けておけばいいのではないでしょうか。何時ごろ来るからと言えばいいでしょう。普通のホテルならば荷物預かりでお金を払う事はないでしょうが、もしあったとしてもわずかでしょう。私は過去にありませんが。6時までのレイトチェックアウトは通常、宿泊費の50%でしょう。帰ってきてからシャワーをあびたいなら、それもいいのではないかと思いますが、あまり高いホテルならもったいないですね。