4000円程度で高級フレンチ求む!
ホーチミン駐在の皆様こんばんは
友人と7月にHCMに行きます。
料理学校に通っています。
ベトナムの影響をほどよくうけた優雅なフレンチレストランを探しています。
低予算旅行なので一度しかフレンチは行かない予定です。
失敗はできません。
よいアドバイスをお願いします。
友人と7月にHCMに行きます。
料理学校に通っています。
ベトナムの影響をほどよくうけた優雅なフレンチレストランを探しています。
低予算旅行なので一度しかフレンチは行かない予定です。
失敗はできません。
よいアドバイスをお願いします。
みんなのコメント 12件
サイゴンで高級って言っても、欧州の★レストランに相当するところさえ、一つも無いかリャ、各人の味覚的学習蓄積と、単に日本での財布の重さとの比較だけの話しだねぇ…!
小生は、ローカルで現地で長い間支持され頑張ってきた店にしか興味、ないんだよニェ!
だって、全てのフレンチ行ったけど、百科事典ほど分厚いワインリスト準備している店舗なんては、ベトナムには有りませんすね。
中途半端なフレンチの味に、大金はたくよりも、リーズナブルでそれなりに満足できる店に出会うのが旅の楽しみだよニェ!
高級フレンチに行った事ない方は、一度は行って見るのも悪くはないんだよニェ!
欧州の★★★での満足感を10としたら、サイゴンの高級レストランが3ぐらいか、ローカルで人気店が2ぐらいだに。
小生は、ローカルで現地で長い間支持され頑張ってきた店にしか興味、ないんだよニェ!
だって、全てのフレンチ行ったけど、百科事典ほど分厚いワインリスト準備している店舗なんては、ベトナムには有りませんすね。
中途半端なフレンチの味に、大金はたくよりも、リーズナブルでそれなりに満足できる店に出会うのが旅の楽しみだよニェ!
高級フレンチに行った事ない方は、一度は行って見るのも悪くはないんだよニェ!
欧州の★★★での満足感を10としたら、サイゴンの高級レストランが3ぐらいか、ローカルで人気店が2ぐらいだに。
むふふっさん
最低100ドルで美味しいお店ってどこですか?
最低100ドルで美味しいお店ってどこですか?
正直HCMで4000円で高級フレンチは無理だと思います。
高級フレンチと言うからには、味は勿論、店構えや雰囲気も高級と
言う事ですよね・・・・・
フルコースで食べてワインを飲んでって言うと100usdは最低必要だと思います。
サラダとメインと水だけであれば、何とか4000円程度で済むかもしれませんが
ただ味は結構良いです。
高級フレンチと言うからには、味は勿論、店構えや雰囲気も高級と
言う事ですよね・・・・・
フルコースで食べてワインを飲んでって言うと100usdは最低必要だと思います。
サラダとメインと水だけであれば、何とか4000円程度で済むかもしれませんが
ただ味は結構良いです。
日本語を理解できないようですね。
>800,000ドン分をメニューから選べるって事なんだよニェ!
メニューを知ってるのかの問いに、選べばよいとは
メニューを知らないとのことを、間接表現したつもりかな?
>800,000ドン分って、スゲーな〜♪
メニューはドン表示♪
>800,000ドン分をメニューから選べるって事なんだよニェ!
メニューを知ってるのかの問いに、選べばよいとは
メニューを知らないとのことを、間接表現したつもりかな?
>800,000ドン分って、スゲーな〜♪
メニューはドン表示♪
800,000ドン分をメニューから選べるって事なんだよニェ!
もっと高いモノ食べたい方々には、お高いのにすれば良い。
他の著名で観光客向け価格なるフレンチレストランに比べたら、現地滞在の外国人者向けぐらいの価格だよニェ!
800,000ドン分って、スゲーな〜♪
もっと高いモノ食べたい方々には、お高いのにすれば良い。
他の著名で観光客向け価格なるフレンチレストランに比べたら、現地滞在の外国人者向けぐらいの価格だよニェ!
800,000ドン分って、スゲーな〜♪
anhちん、ロンテットで4000円って、どんなメニューになるか知ってるの?
ちょっと無理かなさん 早速のお返事ありがとうございます。
ベトナムって美味しいフレンチのお店が少ないんですか。
意外です。
ガイドブックの言っていることはあてにならないんですね。
しょんぼりです。
こうなったらカジュアルのフレンチに路線変更。
KITAというお店ですね。
どこかにクチコミないかな。
みなさんカジュアルフレンチオススメのお店知りませんか??
TY COZ SAIGON
La Cuisine
On The 6
などの評判はどなたかご存じないですか?
必死です(笑)
ベトナムって美味しいフレンチのお店が少ないんですか。
意外です。
ガイドブックの言っていることはあてにならないんですね。
しょんぼりです。
こうなったらカジュアルのフレンチに路線変更。
KITAというお店ですね。
どこかにクチコミないかな。
みなさんカジュアルフレンチオススメのお店知りませんか??
TY COZ SAIGON
La Cuisine
On The 6
などの評判はどなたかご存じないですか?
必死です(笑)
過去レスにもありますが、以外とおいしいフレンチがないのがベトナム。
あったとしても日本よりは安いでしょうが、夜で80−100USDと結構なお値段です。
高級フレンチは4000円では無理だと思いますよ。
カジュアルでしたら、最近グエンフェにできたKITAはまずまずです。
ダックストンホテルから100mいったところにある真っ白でこじんまりとしてかわいいお店です。
ここはコースはありませんが週代わりなどあり、予算もアラカルトでフルにして4000円ほどでできますよ。
あったとしても日本よりは安いでしょうが、夜で80−100USDと結構なお値段です。
高級フレンチは4000円では無理だと思いますよ。
カジュアルでしたら、最近グエンフェにできたKITAはまずまずです。
ダックストンホテルから100mいったところにある真っ白でこじんまりとしてかわいいお店です。
ここはコースはありませんが週代わりなどあり、予算もアラカルトでフルにして4000円ほどでできますよ。