• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ヴィンパールリゾート&スパ

1: りぃ 2004年05月24日 09:05 報告
8月にツアーでニャチャンに行く予定です。

宿泊先がヴィンパールリゾート&スパというとこらしいのですが
泊まったことある方いらっしゃいましたらどのような感じですか?

場所は市内からスピードボートで5分の島にあるらしいのですが、
そのスピードボードというのは無料で出ているのでしょうか?
夜ご飯食べに行ったり、遊びにいったりするのには不便ですかねぇ。

みんなのコメント 15

> 投稿者: 通報しました 投稿日時:2004/09/24 22:19
>
> 28190.Re:ヴィンパールリゾート&スパ
> 投稿者: かま 投稿日時:2004/09/23 01:41

ん?ヴィンパールリゾート&スパの関係者だろね。
28190.Re:ヴィンパールリゾート&スパ
投稿者: かま 投稿日時:2004/09/23 01:41
>このホテルは、ホテルスタッフによる日本人女性への強姦、恐喝、更には
>日本人を対象にホテル料金を吊り上げたりと、ホテルをあげてひどいものです。

>こんなサイトで情報収集してる程度のあなたにはハードルが高すぎます。
>日本人が多い、安心出来るところに宿泊すべきです。

ありゃ?なんでフーコックのスレで書いてあったのと同じ記述があるんですか?
hhhさん、ありがとうございます!多分それです。

ここのランチで食べた辛い魚の煮物とか
海老が入ってる揚げ春巻きとかめちゃめちゃおいしかったです。

観光地って、ご飯おいしくないときがあるからすっごく嬉しかったレストランです。
夜行くと、松明とかともってて、いいんでしょうねー。

ニャチャン大好きです。
> しかし、日本人はここのホテルに泊まる人ってあんまりいないのかしら。
> やはりアナマンダラリゾートなのかなぁ。

りぃさん、その通りですよ。

このホテルは、ホテルスタッフによる日本人女性への強姦、恐喝、更には
日本人を対象にホテル料金を吊り上げたりと、ホテルをあげてひどいものです。

こんなサイトで情報収集してる程度のあなたにはハードルが高すぎます。
日本人が多い、安心出来るところに宿泊すべきです。
島の船着場の岩の顔の絵が書いてあるレストランだったらまだありますよー!!とってもいいレストランでした。
もしかすると記憶違いかもしれませんが、2002年の12月にニャチャンにいったとき
この島で食事したんですが、あのレストランはそのままありますか?

とてもおいしかった記憶があります。
ホテルができるんだよーとそのときガイドがいってたような。
島内の観光は、できるのでしょうか?
雰囲気はアナマンダラの勝ちかな?
でも、施設、規模はビンパールの方が上かもしれませんね。悪いホテルでは無いですよ。
電話しなくても島までの往路復路の時刻表、フロント近くにも表示されています。
一応24時間体制だったかと思います。

緊急の場合、フロントで申し込めば島から市内への船は出してくれるそうです。
まだまだオープンしたばかりなのでやっぱり日本のお客様は
アナマンダラを選びがちなんでしょうね・・・でもいいホテルですよ。

将来日本人シェア40%まで目指しています、ってセールスの人が言ってました。
・・・日本人スタッフいないのに・・・
みなさま、ありがとうございます。

今回は夜遊びはほどほどに(笑)ホテルでのんびりまったり過ごしたいと思います。
しかし、日本人はここのホテルに泊まる人ってあんまりいないのかしら。
やはりアナマンダラリゾートなのかなぁ。
市内に夜遊び行ってホテルに帰れなくなる事もあるのかな。
電話するとボートで迎えに来ない?
ヴィンパールリゾート&スパ
http://www.vietnam-sketch.com/special/travel/2004/03/001.html

参考マデニ
スピードボートは無料だと思います。市内に行くのはちょっと不便かもしれませんね。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ