次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
でしゃばってすいません。
私もAnhさんに全く同じ意見。・・・アジア(?)では何事も日本のようには行きません。特にこういった「発展途上国+共産主義国家」。それこそ日本みたいに「サービス業従事者への教育」が行き届いてる国のほうが世界から見れば珍しい。
怒れる気持ちはわかるけれど、下っ端の店員に文句言っても埒明かないケースが殆ど。オーナーか店のマネージャー出せって!いってでてきたマネージャーも態度悪かったりね・・・。
折角の旅行で楽しみにしていた「蟹の炊き込みご飯」が「騙まし討ち」みたいな目にあって食べれなくて、憤慨するお気持ちは察することできるけど・・・。
ところでさぁ、「蟹の炊き込みご飯」だけど、たまたまその日だけなんかの理由で「なかった」「できなかった」ってことはないの?(新鮮な)食材がなかった、売りきれたとかさ?
東南アジアの食堂やレストランなら結構そういうことあるけどね・・・特に発展途上国の場合。
*Anhさん、「地元の人しか(余り)行かない、シーフード食堂街 」のこともう少しあちらのレスでご教示ください。場所はチョロンですか?
かしこ
報告の理由