• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

しの 2004年08月22日 16:41
泥温泉、行ってきました。

その日は移動日で、ニャチャン→ホーチミンのシンカフェバスに夜乗るので、
それまでの時間つぶしに行きましたが、少し、失敗しました・・。

シンカフェで送迎予約して、2人で行って、込み込み1人70000ドンでした。
入ったのは普通の方。(デラックスではない)これが失敗でした。

泥が水着の中まで入ってきて、水着の中がタプンタプンになって、
ぜい肉みたいで結構楽しかったのに、泥(温泉といっても温かくなかったです)の中には、
15分入れ替え制らしく、時間がきたら、急かされるように出されてしまい、1度きりしか入れません。

夜までの時間つぶしなので、何度も入って入りまくってやる〜〜と、
気合入れまくりの友人と私はショックが隠しきれませんでした。

その後、シャワーを浴びて、別の入れ替え制湯船で
水着の中まで入り込んだ泥を洗い流し、横からのジェットシャワーを浴びて終了です。

まだ、お昼・・・。帰りの送迎は確か4時頃・・。ど、どうしよ〜・・。
とりあえず、食堂でお昼ご飯を食べましたが、フォーの麺が、インスタントラーメンみたいでした・・・。
8000ドン・・。この食堂では、味は期待できません。

まだまだ時間があるので、園内のロッカー横の美容院で友人は髪を洗ってもらいました。
洗面器が付いている簡易ベットに仰向けで寝て、
日本に良くあるメーカーのシャンプーで洗ったもらっていました。

さすがにこれ以上することがなくなったので、
外に出て、お土産に粉末泥(40000ドン)を買ってひたすら車を待ちました。
ちょっと時間が勿体無かったです。

日本みたく、温泉に何度も入れるわけではないので、すごく後ろ髪惹かれる思いでした。
でも1回体験するには、ベトナム中、他には無いので良い所かなと思います。

ここではスパやマッサージをしてないので、わかりません。ごめんなさい。

報告の理由