• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

マイティ 2002年08月21日 00:58
今回ベトナムでこのトピについての買い物について報告します
たいがいの買い物スポットに行きましたがそこでの感想を書かせて頂きます。
私の買おうとしていたTシャツ・ポロシャツですが、品質が良さそうでデザインが気に入ったのがあったのは、やはりベンタイン市場が一番良かったように思いました。

最初に買ったポロシャツは15万ドンスタートで結局12万ドンで購入しました。
しかしだんだん交渉馴れし、店によって最初の提示価格の値段が違うので、スタートの値段が安い所で値切るのが良いと思います。
やはりメインの広い通りは高い値段からスタートするので、細い路地の店の方が最初の提示価格は安いみたいです。
スタート価格が最も安かったのは8万ドンで、最終5万ドンで買ったのが私の底値でした。

その店は男物の服の店が集まった所より少し離れた市場正面向かって左奥のバイク置き場の前あたりにあります。
安く買うコツは、あくまでもこの値段にならなければいらないよという態度を取ることです。もういいから帰るわ と立ち去ろうとするとOK!OK!と手を引いてきます。

Tシャツは、ナイキのVネックを買いましたが生地が薄いので乳首の型がつくのでいまいちでした。
ポロシャツの方は、nikeとスペルが小文字なのと、ポロの襟のタグがいかにも偽物っぽいところくらいでデザインや仕立ては十分満足出来、洗濯しても大丈夫でした。

ベンタイ市場やアンドン市場はデザインがいまいちだったので値段交渉もしませんでしたし、正規ディラーで買うのは日本で買うのと変わらないので買いませんでした。
ベトナムゴー常連の方々、私の買ったこの相場はどんなものなのでしょうか?

報告の理由