• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

名無し 2010年05月10日 04:19
> 料金設定からすると、ある程度のサービスは必要だと思います。

「何も言わなくても至れり尽くせりのサービス」は期待しない方がいい、ということで、「ある程度のサービス」というのには全く同感ですよ。

ただ、同店でも尋ねれば快く説明してくれたのではないかと思います。

ちなみに、goi cuon(nem cuon)はいわゆる日本人のイメージする生春巻きで、ライスペーパーも湿った状態で作られるものです。乾燥したライスペーパーで巻く料理は色々あって、名前もそれぞれ異なります。

ベトナムでは注文しなくてもテーブルにものが出てきて食べると料金が加算されるというものがあります。バクダンのもその類いではないかと思います。慣れてないと無料で出てきたと思って食べた後に料金をとられて騙された様な気になる、ということもありますが、ベトナムではこの方式、結構一般的です。高級店ではあまりないかも知れませんが。

報告の理由