• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

chinguchin 2009年05月14日 08:10
先週ホーチミンより帰国しました。1週間の滞在中、何度となくタクシーに乗りましたが、事前の皆様からのアドバイス通り空港からは出発ロビー階から乗車したり、お勧めの会社VINAかMAILINHを選んで乗車したせいか?(なかなかVINAを捕まえられずほとんどがMAILINHでしたが)一度も不快な思いをせずに済みました。
ホテルや観光名所から乗る時は、あえて1本道をはずれた所で普通に流しているタクシーを捕まえて乗りました。(遠回りしているかも?などと無駄な心配もしたくないので、行きたい方向に向かって走っている車線で拾いました)
そのためドライバーは日本語どころか英語も喋れない方が多く終始無言でしたが・・。そのくらいの方が良い(ぼったくりたくてもぼったくれない?)のかもしれませんね。ホテルの前などに一日中客待ちをしているようなタクシーは“やっと捕まえたカモ”からはふんだくるでしょうね!?

報告の理由