• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

まめ 2006年03月01日 17:36
キシさん、『投与しても代金が回収できないんじゃないか?』って、日本人が病院に行って、薬代とかを払わないってことですか?勉強になりそうなんで教えてください!

meomeoさん、日本で赤ちゃんを産んだ場合は日本国籍のみになると思いますよ。うちの子は日本国籍のみです。ベトナムに戻った場合、現地の学校は受け入れてくれないと聞いています。日本語学校に行くには結構費用がかかるんじゃないかな?現地の方、いかがでしょう?旦那さんのベトナムでの給料も考慮に入れて考えなければいけませんね。

私は結局日本で出産しました。やっぱり初産だと心配ですよね。ベトナムでの出産は医療面では心配ないと思うけど、やっぱり自分の国で産むほうがいいと思いますよ。私は結局帝王切開で大変でした。自分の母親に世話をしてもらってよかったです。もちろん、頑張って旦那さんのもとで産むのもありと思いますよ!

報告の理由