次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
小生もやられました。
ノイバイ空港からのタクシーで、12ドルとかいってくるから相場かと思い、乗ったところ
(高速道路すら使っていないのでわけのわからない田舎の)途中の道でここで税金を
払わないと警察に捕まる・さもないと空港へ戻るとかいわれて19ドルとられさらに、
言ったホテルと違うホテル、すなわちANH2とかいうやつに案内されました。
しかもそこでは小生の言ったホテルであるといって偽の名刺まで用意している始末。
しかしながら明らかにミニホテルで小生の予約しているホテルと異なるので出て行こうとしたところ
荷物を抑えられて金を払わないと自由にはしないとナイフを使って脅されさらに金を取られました。
明らかな犯罪集団です。皆さんお気をつけてください。
タクシーは完全にタクシー屋さんであるとわかるようなやつを使いましょう。
不注意による事故だが、怪我ひとつしなかったので良かったと思っています。
今までアジアや中南米などいっていますが、こんな目にあったことはなく、
おかげで小生はベトナムに対するイメージが非常に悪くなりました。
報告の理由