次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
どーも。たけしです。行ってきました!何度もベトナム語での誘い文句をベンタインまでの道でぶつぶつと言いながら、無駄なみやげ物も多数買いつつ、機会をうかがって、ついに言いました。「今晩、食事をしませんか?」って・・・。まるで通じて無い様なので、再度片言の英語で「shall we dinner?」と言うと何とか通じたみたいでちょっと困り顔で「何時にする?」なんて会話をして、順調じゃん!なんて思ってると、奥からなにやら彼女を呼ぶ声がして行ってしまいました。1〜2分して戻ってくると何か変な雰囲気に・・。彼女が「ごめんなさい」と言うと同じタイミングでおかあちゃんが出てきて、強い口調で「NO!!」と・・。全くキシさんの言うとおりで親の方は全くコミニュケーションとっていませんでした。
長々とスイマセン。テンション上がってるもんで・・。これに懲りず来年ぐらいにベトナムに来たいと思います。英語とベトナム語を勉強して!
報告の理由