次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
私は体力が無いし、タクシーも極力使いたくないし、ベトナムは暑いので闇雲に歩くと体がもちません。
そこで、ツアー参加時以外はホテルを起点として、行く店や通る道を決めておいて、
午前と午後1回ずつは部屋に戻って休憩をとる様にしていました。
なので、お金・地図だけをポケットに入れて歩いていましたが、あまり不便は感じませんでした。
私のズボンは(たぶん釣り用)深いポケット(表にボコッっと出て無いもの)が4つあるタイプなので、
高額紙幣・小額紙幣 etc など分けて入れています。
使っている革ベルトは内側にファスナーがあり、折った札が入れられます。
万札を入れておいて、お金が足りなくなった時、トイレや試着室で取り出して日本円の使える店で使ったりしてました。
地図は日本にいる時に白黒コピーして自分なりにカラーペンで印(ベトナムゴー等を参考に)をつけたものを持ち歩きました。
ココまでするのはアホかな?でも自分が安心だからそうしてます。
報告の理由