次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
マヨさんすみませんでした。今調べたら、チンには宮廷料理あるみたいですね。私が見ている本にはTip 187 Hai Ba Trungでおすすめはフエ王宮料理とあり、Trinhはティップと同経営でメニューも基本的に同じとあるので、大丈夫でしょう。
単に私がどこへ行っても宮廷料理のコースでなくアラカルトでオーダーしていただけのようです。
クアロットですが、私が好きなのはDinh Tien Hoanという通りにあるカニ料理専門店です。番地は94,95など4,5軒並んでいます。
ただし店構えのキレイなところにこだわるなら、こちらよりソングー、ゴックスーン、ほか一般的なベトナム料理屋さんなどがよいかもしれませんね。
ちなみに私はこのDinh Tien Hoan のお店2人で行っても3,4品ぐらいペロッとたいらげていたような気がします。クアロット、蟹肉入り春巻き、蟹肉入り春雨スープ、蟹肉入り炒飯などなど。
これから行かれるマヨさんが羨ましいです。存分に堪能してください。
報告の理由